Текила
Текила – национальный мексиканский алкогольный напиток, крепостью 38%-40%, изготовленный на основе сердцевины голубой агавы, которая относится к лекарственным растениям. В основном текилу изготавливают в окрестностях города Текила, Мексика. Остро – соленый вкус текилы отлично сочетается с другими ингредиентами. Существует несколько видов этого напитка. Самым оригинальным видом является так называемый «мескаль», или текила с «червячком». В кулинарии напиток используется для приготовления алкогольных коктейлей. Текилу лучше всего пить из узких стаканчиков с массивным дном, их еще называют «лошадками». При употреблении текилы нужно сначала распробовать сам напиток, а уже потом закусывать его лаймом и холодными закусками. Закусывают напиток лаймом, а также мягкими сырами или оливками. В Мексике текилу сочетают с национальным острым соусом Сальса, который готовят из помидор, оливок, лука, чеснока, перца чили и сыра. Все ингредиенты смешивают в блендере, добавляют соль, перец, лимонный сок и заправляют растительным маслом. Также известной закуской к текиле является салат из порезанных сырых шампиньонов, смоченных в лимонном соке, ананасов и креветок, заправленный майонезным соусом.
Кулинарные ингредиенты
-
Щавель
Щавель – род однолетних или многолетних растений семейства Гречишные. Щавель обыкновенный выращивают как овощное растение, высевая его по нескольку раз за лето. Щавель имеет кислый вкус, так, как в его листьях содержится большое количество калиевой соли щавелевой кислоты. В щавеле также содержатся минеральные соли, органические кислоты (яблочная, лимонная), белки, флавоноиды, сахара, каротин, дубильные вещества, кальций, калий, магний, железо, витамины B1, В2, С, К, PP.
-
Шпинат
Шпина́т огоро́дный - однолетнее травянистое растение, вид рода Шпинат семейства Амарантовые. Шпинат считается одним из самых распространённых и питательных видов овощной зелени. Шпинат содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E, В, Р, РР, D2. антиоксиданты, минеральные соли и фолиевую кислоту.
-
Шоколад белый
Белый шоколад не содержит какао-бобов, поэтому его сложно назвать настоящим шоколадом. Но несмотря на это, белый шоколад содержит не менее 20 % какао-масла, поэтому его все же считают одним из шоколадных сортов, который впервые был выпущен на рынок в 1930 году швейцарским производителем Nestle. Некоторые считают, что он слишком сладкий, приторный и польза его минимальна, Но, несмотря на это, белый шоколад нашел огромное количество поклонников по всему миру, которые отдали предпочтение именно этому десерту.
Комментарии пользователей