Шоколад белый
Белый шоколад не содержит какао-бобов, поэтому его сложно назвать настоящим шоколадом. Но несмотря на это, белый шоколад содержит не менее 20 % какао-масла, поэтому его все же считают одним из шоколадных сортов, который впервые был выпущен на рынок в 1930 году швейцарским производителем Nestle. Некоторые считают, что он слишком сладкий, приторный и польза его минимальна, Но, несмотря на это, белый шоколад нашел огромное количество поклонников по всему миру, которые отдали предпочтение именно этому десерту. Белый шоколад изготавливают из масла какао, сахарного песка и молочных белков, а также загустителей и ароматизаторов, например, ванили. Есть шоколад с орехом, изюмом, кокосовой стружкой. В состав белого шоколада входит витамин Е, полезные для организма кислоты. Люди, которые не переносят молочный и темный шоколад отдают предпочтение белому шоколаду. Белый шоколад способен поднимать настроение, помогает справиться с усталостью и стрессовой ситуацией. Как и другие виды шоколада, белый также обладает полезным свойством снижать уровень холестерина в крови. В кулинарии белый шоколад не так широко используется, как темный, но все же есть рецепты вкусных соусов, разнообразных десертов, кремов и муссов, которые готовятся на его основе. Также на его основе делают глазурь, которой поливают чизкейки, кексы и капкейки. Из белого шоколада делают украшения для разных десертов.
Кулинарные ингредиенты
-
Тархун
Тархун – это нежная трава с высоким содержанием эфирных масел - вид полыни, абориген восточной Евразии. Он может достигать роста человека, имеет узкие копьевидные листья со светлыми волосиками и крошечные беловатые цветы. У эстрагона слегка острый вкус и сильный запах. В кулинарии тархун используют для придания пикантности многим блюдам, особенно рыбе, цыплятам, мясу, омлетам, сыру, помидорам, соусам и соленьям.
-
Тимьян
Тимья́н (чабрец) - пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминающая тмин и анис. В качестве специи используют свежие или сушёные ароматные листья тимьяна обыкновенного. При длительной тепловой обработке тимьян полностью раскрывает свой аромат, поэтому его добавляют в начале приготовления блюда.
-
Тмин
Тмин – приправа с богатой историей. Она представляет собой семена растения семейства Зонтичные. Зерна тмина необычайно полезны благодаря высокому содержанию витамина Е, который обладает антиоксидантным действием и восстанавливает поврежденную структуру клеток. Существует около 30 сортов тмина, из которых самыми популярными являются коричневый, черный, римский и корейский.
Комментарии пользователей