Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Щавель

Щавель

Щавель – род однолетних или многолетних растений семейства Гречишные. Щавель обыкновенный выращивают как овощное растение, высевая его по нескольку раз за лето. Щавель имеет кислый вкус, так, как в его листьях содержится большое количество калиевой соли щавелевой кислоты. В щавеле также содержатся минеральные соли, органические кислоты (яблочная, лимонная), белки, флавоноиды, сахара, каротин, дубильные вещества, кальций, калий, магний, железо, витамины B1, В2, С, К, PP. В пищу идут молодые листья щавеля. Срезать их нужно до появления цветоносных побегов, так как в старых листьях накапливается щавелевая кислота. Из щавеля готовят зеленые щи, начинку для пирогов, пюре, добавляют в салаты, в омлеты, даже варят кисели, и делают заготовки на зиму. Чтобы нейтрализовать небольшое количество щавелевой кислоты, в блюда нужно добавлять молоко или сметану, так, как щавелевая кислота, вступая в реакцию с кальцием, который содержится в молочных продуктах, образует безвредную соль кальция.

Кулинарные ингредиенты

  • Сельдерей листовой Сельдерей листовой Листовой сельдерей – это зонтичное растение, все части которого можно употреблять в пищу. Благодаря полезному воздействию на организм человека, листовой сельдерей получил название «кладовая здоровья».
  • Сельдерей листовой Сельдерей листовой Листовой сельдерей – это зонтичное растение, все части которого можно употреблять в пищу. Благодаря полезному воздействию на организм человека, листовой сельдерей получил название «кладовая здоровья».
  • Сельдерей черешковый Сельдерей черешковый

    Черешковый сельдерей — двухлетняя культура семейства зонтичных. Выращенные из него отбеленные черешки используются в приготовлении различных блюд. Черешки листьев у разных сортов окрашены в белый, розовый или красный цвет.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт