Херес
Хéрес, или шéрри – винный креплёный напиток, производимый в Испании из белого винограда. Он имеет освежающий вкус и миндально-ореховый аромат. В зависимости от сорта, содержание спирта в нем колеблется от 15 % до 22 %, а содержание сахара для разных сортов варьируется в очень широких пределах — от 0—5 до 400 граммов сахара на литр вина. Все хересы делятся на три группы: сухие (Vinos Generosos), натуральные сладкие (Vinos Dulces Naturales) и купажированные (Vinos Generosos de Licor). Сухие хересы содержат минимальное количество сахара, которые производятся из прошедшего алкогольную ферментацию вина и проводят хоть сколько-либо времени под флором. Натуральные сладкие хересы содержат большим количество сахара, и производятся из завяленного винограда. Купажированные хересы — это вина, полученные путем смешивания сухих и натуральных сладких хересов между собой. Херес широко применяется в кулинарии. Это вино способно преображать вкус блюда в лучшую сторону. Его добавляют практически во все блюда — в соусы, закуски, салаты, супы, мясные и рыбные блюда, в десерты. В нем маринуют мясо и размачивают сухофрукты. Вино устраняет неприятный запах рыбы и размягчает мясо. Содержащийся в вине алкоголь предотвращает образование кристаллов льда в мороженом, растворяет жир и делает консистенцию теста однороднее.
Кулинарные ингредиенты
-
Шоколад белый
Белый шоколад не содержит какао-бобов, поэтому его сложно назвать настоящим шоколадом. Но несмотря на это, белый шоколад содержит не менее 20 % какао-масла, поэтому его все же считают одним из шоколадных сортов, который впервые был выпущен на рынок в 1930 году швейцарским производителем Nestle. Некоторые считают, что он слишком сладкий, приторный и польза его минимальна, Но, несмотря на это, белый шоколад нашел огромное количество поклонников по всему миру, которые отдали предпочтение именно этому десерту.
-
Шоколад темный
Темный шоколад – это кондитерское изделие, которое изготавливается из тертого какао, масла какао и сахарной пудры. Некоторые виды темного шоколада содержат такие ингредиенты, как ваниль, орехи и изюм, для придания шоколаду различных вкусовых оттенков. Соотношения тертого какао и сахара меняют вкус шоколада от горького до сладкого. В состав темного горького шоколада входит больше тертого какао, а в темном сладком шоколаде больше сахара.
-
Шоколад молочный
Молочный шокола́д — кондитерское изделие на основе масла какао, которое является продуктом переработки какао-бобов. Это самый потребляемый вид шоколада в мире, к тому же очень полезный продукт. Молочный шоколад содержит теобромин, который стимулирует мозговую деятельность и тренирует сердечную мышцу. Он также содержит железо, магний, кальций, калий и витамины РР, В1 и В2.
Комментарии пользователей