Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Сайда

Сайда

Са́йда - стайная пелагическая рыба из семейства тресковых, обитающая во всей северной Атлантике и в северной части Северного моря, редко - в Балтийском море. Длина тела взрослой рыбы примерно 60-90 см, иногда достигает 1м 20 см при весе приблизительно 17 кг. Сайда является великолепным источником протеинов. Мясо сайды богато витамином В12, селеном, а также калием и натрием. Полезными и очень ценными для здоровья являются печень и рыбий жир сайды. В мясе сайды содержится большое количество фосфора и йода. Мясо сайды сероватого цвета, со своеобразным приятным вкусом и плотной структурой. Специфичный оттенок этого мяса пользуется большой популярностью у ценителей морской кухни всего мира, а в западно - европейских оно популярно в виде замороженного филе. Из сайды готовят консервы, имеющие высокую питательную ценность и получившие название «морской лосось». Для их приготовления тонкие ломтики засоленной рыбы пропитывают рыбьим жиром и подкрашивают в розоватый цвет, характерный для мяса лосося. Эти консервы пользуются большим спросом, так, как значительно дешевле консервов из трески, а по питательным свойствам почти ей не уступает. Вкус сайды лучше всего раскрывается при мариновании, засоле или приготовлении на пару. Сайду можно также жарить запекать, солить или варить супы.

Кулинарные ингредиенты

  • Тесто песочное Тесто песочное

    Тесто песочное – плотное, эластичное тесто, которое готовится из муки, сливочного масла (или маргарина), сахарного песка и яиц (или яичных желтков). В некоторых рецептах в тесто добавляют молоко или сметану. Для приготовления песочного теста подходит мука любого сорта.

  • Тесто пресное Тесто пресное

    Тесто пресное - тесто, приготовленное без дрожжей. Оно отличается пластичностью и податливостью, однако изделия из него быстро черствеют. Из пресного теста хорошо выпекать пироги быстрого приготовления и мелкие закусочные пирожки. Существует два вида пресного теста – обыкновенное и сдобное тесто.

  • Тесто слоеное бездрожжевое Тесто слоеное бездрожжевое

    Впервые слоеное тесто появилось у французов, а затем рецепт слоеного бездрожжевого теста распространился по всему миру. В рецепт слоеного бездрожжевого теста входят такие ингредиенты, как мука пшеничная, масло сливочное, вода, яйцо куриное, соль, столовый 9% уксус, водка.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт