Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Сайда

Сайда

Са́йда - стайная пелагическая рыба из семейства тресковых, обитающая во всей северной Атлантике и в северной части Северного моря, редко - в Балтийском море. Длина тела взрослой рыбы примерно 60-90 см, иногда достигает 1м 20 см при весе приблизительно 17 кг. Сайда является великолепным источником протеинов. Мясо сайды богато витамином В12, селеном, а также калием и натрием. Полезными и очень ценными для здоровья являются печень и рыбий жир сайды. В мясе сайды содержится большое количество фосфора и йода. Мясо сайды сероватого цвета, со своеобразным приятным вкусом и плотной структурой. Специфичный оттенок этого мяса пользуется большой популярностью у ценителей морской кухни всего мира, а в западно - европейских оно популярно в виде замороженного филе. Из сайды готовят консервы, имеющие высокую питательную ценность и получившие название «морской лосось». Для их приготовления тонкие ломтики засоленной рыбы пропитывают рыбьим жиром и подкрашивают в розоватый цвет, характерный для мяса лосося. Эти консервы пользуются большим спросом, так, как значительно дешевле консервов из трески, а по питательным свойствам почти ей не уступает. Вкус сайды лучше всего раскрывается при мариновании, засоле или приготовлении на пару. Сайду можно также жарить запекать, солить или варить супы.

Кулинарные ингредиенты

  • Разрыхлитель теста Разрыхлитель теста

    Магазинный разрыхлитель теста или пекарский порошок — смесь соды, лимонной кислоты, муки или крахмала. При взаимодействии соды и кислоты выделяется углекислый газ, наполняет тесто и делает выпечку пышной. Для того, чтобы они прореагировали полностью и своевременно, соду, лимонную кислоту, муку или крахмал смешивают в пропорции 5: 3: 12. В домашних условиях разрыхлитель теста можно приготовить самому.

  • Раковые шейки Раковые шейки

    Раковые шейки - мясистое брюшко или хвост раков. Раковые шейки продают в супермаркетах в замороженном, отваренном и маринованном виде. Так, как раки содержат большое количество каротиноидов, при отваривании они приобретают красный оттенок. Мясо ракообразных богато витаминами и минералами. Оно содержит большое количество кальция, фосфора, селена, а также витаминов.

  • Рамбутан Рамбутан

    Рамбутан - плодовое тропическое дерево семейства Сапиндовые, родом из Юго-Восточной Азии. Он занимает в Тайланде одно из первых мест по популярности среди местных жителей и туристов. Рамбутан - уникальный по внешнему виду десертный и необычайно вкусный экзотический фрукт. Он представляет собой плод, по размеру как обычное куриное яйцо очень яркого, сочного красного цвета с красно-зеленой пушистой кожурой.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт