Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Рамбутан

Рамбутан

Рамбутан - плодовое тропическое дерево семейства Сапиндовые, родом из Юго-Восточной Азии. Он занимает в тайланде одно из первых мест в по популярности среди местных жителей и туристов. Рамбутан - уникальный по внешнему виду десертный и необычайно вкусный экзотический фрукт. Он представляет собой плод, по размеру как обычное куриное яйцо очень яркого, сочного красного цвета с красно-зеленой пушистой кожурой. Мякоть рамбутана вкусная, желеобразная, но довольно плотная и сочная. В зависимости от зрелости плода, она может быть белой, розовой или бежевой, сладкой или кисло – сладкой на вкус. Небольшая, продолговатой формы и светло-коричневого цвета, косточка немного токсична и не пригодна для употребления. Фрукт отличается малой калорийностью. Рамбутан содержит витамины и полезные вещества, такие, как никотиновая, фолиевая и пантотеновая кислоты, витамины из группы В 6 и В12, и А, рибофлавин, тиамин, поддерживающий состояние кожи и улучшающий зрительную функцию. Кроме этого, в его состав входят марганец, натрий, кальций, магний, железо, фосфор, калий. Во многих супермаркетах можно встретить консервированные рамбутаны, которые изготавливают в сочетании с кусочками ананаса. Из рамбутана готовят вкуснейшие джемы, соусы, сиропы и даже мороженое. В сыром виде мякоть фрукта используют в качестве начинки для пирогов. Из косточек рамбутана производят масла, так, как в одной косточке содержится более 50% жиров и масел, в том числе полезных по своему составу — с арахидиновой и олеиновой кислотами. Косточки применяются при производстве косметического мыла, эфирных масел и ароматических свечей.

Кулинарные ингредиенты

  • Шелковица Шелковица Шелковица, тут, тутовник, тутовое дерево - это род растений семейства тутовых, состоящий из 10—16 видов листопадных деревьев. Широко культивируются два вида - шелковица белая и шелковица чёрная. В их плодах содержится до 11% сахаров, витамин С, флавоноиды, каротин, органические кислоты, белки, жиры, эфирное масло, железо, пектиновые, дубильные, красящие вещества, а также Р-активные вещества и железо.
  • Шиповник Шиповник Шиповник - кустарник высотой более двух метров, растущий по речным поймам, по опушкам и на лугах. Цветет шиповник с мая по июль пурпурными цветами на коротких цветоножках, размером до 5 см в диаметре. Плоды шиповника шаровидные или овальные, красного или оранжевого цвета.
  • Авокадо Авокадо

    Авока́до или Персе́я америка́нская - вечнозелёное плодовое растение, родиной которого являются Мексика и Центральная Америка. Это важная плодовая культура, мякоть которой богата витаминами и важными минеральными веществами. Она имеет нежную консистенцию, по вкусу напоминающую смесь сливочного масла с пюре из зелени, иногда с ореховым привкусом, напоминающим кедровые орешки.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт