Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Рамбутан

Рамбутан

Рамбутан - плодовое тропическое дерево семейства Сапиндовые, родом из Юго-Восточной Азии. Он занимает в тайланде одно из первых мест в по популярности среди местных жителей и туристов. Рамбутан - уникальный по внешнему виду десертный и необычайно вкусный экзотический фрукт. Он представляет собой плод, по размеру как обычное куриное яйцо очень яркого, сочного красного цвета с красно-зеленой пушистой кожурой. Мякоть рамбутана вкусная, желеобразная, но довольно плотная и сочная. В зависимости от зрелости плода, она может быть белой, розовой или бежевой, сладкой или кисло – сладкой на вкус. Небольшая, продолговатой формы и светло-коричневого цвета, косточка немного токсична и не пригодна для употребления. Фрукт отличается малой калорийностью. Рамбутан содержит витамины и полезные вещества, такие, как никотиновая, фолиевая и пантотеновая кислоты, витамины из группы В 6 и В12, и А, рибофлавин, тиамин, поддерживающий состояние кожи и улучшающий зрительную функцию. Кроме этого, в его состав входят марганец, натрий, кальций, магний, железо, фосфор, калий. Во многих супермаркетах можно встретить консервированные рамбутаны, которые изготавливают в сочетании с кусочками ананаса. Из рамбутана готовят вкуснейшие джемы, соусы, сиропы и даже мороженое. В сыром виде мякоть фрукта используют в качестве начинки для пирогов. Из косточек рамбутана производят масла, так, как в одной косточке содержится более 50% жиров и масел, в том числе полезных по своему составу — с арахидиновой и олеиновой кислотами. Косточки применяются при производстве косметического мыла, эфирных масел и ароматических свечей.

Кулинарные ингредиенты

  • Унаби Унаби

    Унаби или Зизифус настоящий - колючий листопадный кустарник или небольшое деревце, высотой 5—10 м. Растение широко распространено в странах Южной и Восточной Азии, на юге Европы (Средиземноморье), в Японии, Австралии. на Кавказе и в Центральной Азии. Мясистые плоды унаби могут быть круглой или яйцевидной формы. Гладкая кожура в период созревания имеет коричневый окрас с красным оттенком. Внутри находится сладкая на вкус и сочная мякоть. К особенностям растения относится то, что в листиках находится анестезирующее вещество, и при их жевании возникает парализующий эффект, то есть человек перестает чувствовать сладкий и горький вкус.

  • Урбеч Урбеч

    Урбеч - густая паста, приготовленная из плодовых косточек, разных орехов и семян растений. Этот продукт имеет приятный сладкий вкус и шоколадный цвет. В его составе нет красителей или какао-порошка, а темный оттенок получается путем смешивания семян льна разных сортов.

  • Урюк Урюк

    Урюк – плод крупного листопадного абрикосового дерева из семейства Розоцветных, высушенный с косточкой. Причем, иногда этот процесс происходит прямо на ветвях и людям остается только собрать готовый продукт. Это дерево достаточно высокое, с серо-бурой корой и крупными эллиптическими листьями. В дикорастущем виде распространено в долинах рек, на каменистых склонах и среди кустарников Средней Азии и Дагестана. Абрикос распространен в садах зон умеренного и субтропического климата России, Украины, Венгрии, Австралии, Ирана и ряда других стран.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт