Шиповник
Шиповник - кустарник высотой более двух метров, растущий по речным поймам, по опушкам и на лугах. Цветет шиповник с мая по июль пурпурными цветами на коротких цветоножках, размером до 5 см в диаметре. Плоды шиповника шаровидные или овальные, красного или оранжевого цвета. Шиповник очень богат витаминами С, А, Е и В, которые содержатся в плодах, цветках и листьях, а также кальцием, железом, селеном, марганцем, магнием, фосфором, калием, серой, кремнием и цинком. Кроме того, в плодах содержатся органические соединения, такие как ликопин, пектин, лютеин, бета каротин, необходимые для организма. Входящие в состав плодов шиповника антиоксидантные компоненты - флавоноиды и каротиноиды, полезно влияют на здоровье человека.Из плодов шиповника готовят повидло, варенье, желе, конфеты, драже, цукаты, различные напитки или муссы.
Кулинарные ингредиенты
-
Шоколад темный
Темный шоколад – это кондитерское изделие, которое изготавливается из тертого какао, масла какао и сахарной пудры. Некоторые виды темного шоколада содержат такие ингредиенты, как ваниль, орехи и изюм, для придания шоколаду различных вкусовых оттенков. Соотношения тертого какао и сахара меняют вкус шоколада от горького до сладкого. В состав темного горького шоколада входит больше тертого какао, а в темном сладком шоколаде больше сахара.
-
Шоколад молочный
Молочный шокола́д — кондитерское изделие на основе масла какао, которое является продуктом переработки какао-бобов. Это самый потребляемый вид шоколада в мире, к тому же очень полезный продукт. Молочный шоколад содержит теобромин, который стимулирует мозговую деятельность и тренирует сердечную мышцу. Он также содержит железо, магний, кальций, калий и витамины РР, В1 и В2.
-
Какао - бобы
Какао-бобы - семена плодов дерева какао. Эти уникальные плоды в сыром виде невероятно полезны для человеческого организма. Благодаря своему богатому химическому составу, какао – бобы способны повышать жизненный тонус и улучшать настроение, стимулируя выработку «гормонов радости» — эндорфинов.
Комментарии пользователей