Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Шиповник

Шиповник

Шиповник - кустарник высотой более двух метров, растущий по речным поймам, по опушкам и на лугах. Цветет шиповник с мая по июль пурпурными цветами на коротких цветоножках, размером до 5 см в диаметре. Плоды шиповника шаровидные или овальные, красного или оранжевого цвета. Шиповник очень богат витаминами С, А, Е и В, которые содержатся в плодах, цветках и листьях, а также кальцием, железом, селеном, марганцем, магнием, фосфором, калием, серой, кремнием и цинком. Кроме того, в плодах содержатся органические соединения, такие как ликопин, пектин, лютеин, бета­ каротин, необходимые для организма. Входящие в состав плодов шиповника антиоксидантные компоненты - флавоноиды и каротиноиды, полезно влияют на здоровье человека.Из плодов шиповника готовят повидло, варенье, желе, конфеты, драже, цукаты, различные напитки или муссы.

Кулинарные ингредиенты

  • Цесарка Цесарка

    Цесарка – домашняя птица, родом из Африканского континента. Эта «царская» птица пользуется большой популярностью у англичан, кубинцев, французов, японцев, африканцев, а особенно у нигерийцев, однако они также прекрасно чувствуют себя в различных районах России при содержании в закрытых помещениях, на выгулах и даже в клетках. Мясо цесарки является одним из наиболее полезных среди всех видов домашних птиц.

  • Цукаты Цукаты

    Цукаты - кусочки фруктов, ягод или овощей, вываренные в густом сладком сиропе и подсушенные на солнце или в духовке. Раньше цукаты изготавливали только из цедры цитрусовых, но позже их ассортимент значительно расширился. Сейчас их готовят даже из орехов. Причем уваривание в сиропе и просушка сохраняют текстуру исходного продукта и хранить его можно достаточно долго, так, как сахар является отличным консервантом.

  • Чай белый Чай белый

    Бе́лый чай - вид чая, который при производстве подвергается слабой ферментации (окислению) и стоит на втором месте после зелёного. Это один из самых редких и дорогостоящих сортов. Он очень полезен и обладает поистине целебными свойствами. Название «белый» чай получил по виду чайной почки, покрытой белым ворсом.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт