Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Форель

Форель

Форе́ль — общее название нескольких пресноводных видов и форм рыб, относящихся к семейству лососёвых и являющейся видом красной рыбы. Эта удивительная рыба может с легкостью менять образ жизни и внешний вид. Она водится как в соленой, так и в пресной воде. Форель считается достаточно полезной рыбой, а ее мясо ценится за изысканный вкус. Качество мяса рыбы зависит от условий ее обитания. Ее прекрасные вкусовые данные обусловлены тем, что форель выбирает водоемы с кристально чистой водой. Мясо форели бывает белым или красным. В нем содержится фосфор, йод, цинк, полинасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, витамины группы «В», а также другие витамины. Мясо форели считается деликатесным и очень популярно во многих национальных кухнях. Форель поддается всем видам кулинарной обработки. Все блюда из форели отличаются изысканным и неповторимым вкусом не зависимо от способа приготовления. Мясо форели можно жарить, варить, запекать, отваривать с овощами. Из свежей сырой рыбы готовится знаменитое японское суши.

Кулинарные ингредиенты

  • Хмели - сунели Хмели - сунели

    Хмели – сунели - ароматная приправа, состоящая из высушенных и мелко измельчённых пряностей, которая традиционно используется на территории Закавказья, главным образом в Грузинской, Юго-осетинской, Абхазской и Курдской кухнях. Готовится приправа из смеси в равных долях - базилика, зелени кориандра, майорана, укропа, петрушки, сельдерея лаврового листа, чабера, мяты, пажитника, красного перца - в пропорции 1 к 2, и шафрана – 0,1 % от общей массы приправы.

  • Чернила каракатицы Чернила каракатицы Чернила каракатицы – особая жидкость, вырабатываемая моллюском, которая содержится в полости его тела (чернильном мешке) и применяется для защиты. Жидкость чернильного мешка традиционно использовалась для приготовления коричневой краски, которая получила название в соответствии с латинским названием моллюска Sepiida – сепия. Позже были открыты целебные свойства чернила каракатицы - в малых дозах они входят в состав многих лекарственных препаратов, в том числе гомеопатических, которые в основном применяются для лечения невротических состояний, повышенной нервозности, возбудимости.
  • Толокно Толокно

    Толокно – мука из зёрен овса или ячменя, предварительно пропаренных, высушенных и обжаренных. Затем они очищаются и толкутся. Толокно отличается от смолотой муки, прежде всего лучшим вкусом, большей питательностью, поскольку в ней сохраняются все фракции зерна, в то время как в смолотой, мельничной муке первые, наиболее питательные обдирные фракции часто идут в отходы.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт