Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Салака

Салака

Салака, подвид рыбы небольшого размера семейства сельдевых. Обитает в пресных водах Балтийского моря, в его пресноводных Куршском и Калининградском заливах и пресных водах некоторых озёр Швеции. Это типичная пелагическая рыба, живущая в толще воды и питающаяся зоопланктоном. Салака содержит до 23% жира и около 28% белка, она является источником витаминов A, D, и В12, В1, В2, С, Е, РР, в ней содержится такие макро и микроэлементы как кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, молибден, кобальт, никель. В состав белков салаки входят незаменимые аминокислоты, а также жирные кислоты Омега-3. Мелкую салаку сразу же после вылова выдерживают несколько дней в рассоле. Затем меняют рассол и оставляют в нем еще на полмесяца, а затем кладут в бочонки рядами уже без жидкости, пересыпая крупной солью с пряностями и выдерживают в течение четырех месяцев при температуре +4 градуса С. После этого без разделки отправляют в продажу. В кулинарии салаку ценят за ее вкусовые качества, используя для приготовления копчений, жаркого и консервов.

Кулинарные ингредиенты

  • Цедра лимона Цедра лимона

    Цедра лимона - тонкий верхний слой кожуры лимона, содержащий максимальное для плода количество эфирных масел и витаминов. В ней содержится больше витаминов, чем в соке двух лимонов. Своими целебными свойствами лимон в основном обязан именно своей кожуре. В ней находится большое количество важных для нашего здоровья веществ: эфирное масло лимона, витамин С, лимонная кислота, яблочная кислота, муравьиная кислота, пектин и другие.

  • Мацони Мацони

    Мацони является национальным кавказским кисломолочным продуктом. Другое его название – мацун. Этот напиток обладает высокими питательными свойствами и содержит множество полезных для организма веществ. Исключительные свойства мацони заключаются в том, что он способен утолить как жажду, так и голод. Этот напиток содержит белки, незаменимые аминокислоты, молочно – кислые организмы, витамины группы В, А, D, а также минеральные вещества кальций, магний, фосфор и другие.

  • Меланж Меланж

    Меланж - тщательно взбитая и однородная смесь белка и желтка куриных яиц без добавок и иных ингредиентов. Меланж яичный представляет собой темно-желтую или оранжевую густую массу, по консистенции напоминающую простой белок куриных яиц. В пищевой промышленности смесь белка с желтком куриных яиц употребляется очень часто и в больших объёмах, поэтому возникла необходимость в меланже, так, как содержимое каждого яйца удобно хранить отдельно от скорлупы в специальных емкостях.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт