Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Лен

Лен

Лён - род растений семейства льновые. Плоды льна имеют вид приплюснуто-шаровидной коробочки с 10 яйцевидными неравнобокими семенами. Семена льна содержат масло в состав которого входят глицериды кислот линоленовой, линолевой, олеиновой, пальмитиновой и стеариновой, а также слизь, углеводы, гликозид линамарин, кислоты органические, ферменты, витамин А. Они имеют обволакивающее, противовоспалительное и легкое слабительное действие. В кулинарии семена льна используются в цельном и в мелкоизмельченном виде. Перед тем как измельчить, семена льна подсушивают. Включение семян в пищу увеличивает их пищевую ценность, блюда приобретают рыхлую консистенцию, а также придают пикантность вкуса. Семена льна добавляют в каши, картофельное пюре и различные первые блюда, они хорошо сочетаются с творогом и сметаной, майонезом и другими молочными продуктами.

Кулинарные ингредиенты

  • Хлопья шоколадные Хлопья шоколадные

    Шоколадные хлопья – это сухие завтраки, зарабатывающие все большую популярность в нашей стране. К ним относятся разнообразные мюсли, хлопья, шоколадные шарики и звёздочки, которые привлекают покупателей своими вкусовыми качествами, быстротой приготовления и энергетической ценностью. Они богаты железом, кальцием, натрием, витаминами группы В и РР.

  • Хлорид кальция Хлорид кальция

    Хлорид кальция - бесцветные кристаллы которые хорошо растворяются в спирте и воде и замерзают при низких температурах. Он образуется как побочный продукт при производстве соды или при обработке известняка содой. Хлорид кальция был зарегистрирован как пищевая добавка по классификации Е509. В настоящее время он включается в состав продуктов питания и принадлежит к группе эмульгаторов. В пищевой промышленности она используется как отвердитель.

  • Хрен Хрен

    Хрен - это многолетнее травянистое растение, листья и корни которого используются в кулинарии и медицине. Корни хрена содержат полезные вещества, включая витамины - С, группы В, РР, минеральные соли - фосфор, магний, железо, кальций, медь, сера, калий, клетчатку, крахмал, горчичное масло. В кулинарии хрен используют как пряно-вкусовую добавку.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт