Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Чай красный

Чай красный

Красный чай – это чай, который проходит сильную ферментацию (70-90%). Самыми известными сортами красного чая являются - Дянь Хун (Юннань) – это китайский красный чай родом из провинции Юннань. Он относится к элитным сортам чая, так, как для его изготовления используется высококачественное сырье, но процесс его производства трудоемкий. Для производства чая Дянь Хун берутся только молодые чайные листья с почками, после чего их подвергают естественному процессу увядания при определенной температуре и влажности. Затем чайные листья скручивают несколько раз и подсушивают, далее происходит финальный процесс ферментации - чай томят над открытым огнем. Цзинь Я Дянь Хун (Золотой Юннань) похож на сорт Дянь Хун, отличием является лишь то, что в производстве этого сорта используют только чайные почки. Он имеет необычный золотой цвет и привкус меда. Цихун Маофэн (Кимун) выращивают в китайской области Кимун (провинция Аньхой). При заваривании он дает красный оттенок и цветочно-фруктовый аромат. Гуй Хуа Хун Ча (Сладкий Османский) произрастает в Китае в провинциях Аньхуи, Юннань и Фуцзянь. Османский красный чай имеет темно-медовый цвет и сладковатый вкус, похожий на абрикос. Хун Му Дань (Красный пион) производят в провинции Фу-Цзянь. Для его производства используют молодые почки и самые молодые чайные листья, которые аккуратно связывают в форме цветка. Настой получается красновато-коричневого цвета с терпким бархатным вкусом. Лапсанг Сушонг (Чжень Шань Сяо Чжун) или «копченый чай». Для производства этого сорта чая крупные грубые листья скручивают и подвяливают. Затем проходит процесс ферментации, для этого чай прогревают над горящими дровами, отчего листья становятся красно-бурого цвета и приобретают смолистый аромат.

Кулинарные ингредиенты

  • Окара Окара

    Окара – это соевый продукт, который получается при производстве соевого молока. Молоко, после проваривания в воде и измельчения соевых бобов, отделяют от нерастворенной части и используют или непосредственно, или для получения соевого сыра тофу, а также кисломолочных напитков. Оставшаяся после фильтрации и отжима молока нерастворенная часть – пульпа, это и есть окара, представляющая собой рассыпчатую влажную массу бледно-желтого цвета, напоминающую пшенную кашу.

  • Опара Опара

    Опара — полуфабрикат хлебопекарного производства, получаемый замесом муки, воды или молока и дрожжей. Готовую опару используют для замешивания теста. Так, как в сдобное тесто входит большое количество сахара, яиц и масла, создаются некомфортные для дрожжей условия, в которых они не могут работать в полную силу, и тесто не поднимется.

  • Опята Опята

    Опята - вид съедобных грибов, большинство которых растёт на живой и отмершей древесине или на пнях. Различают несколько видов опят, которые отличаются временем и местом произрастания, а также вкусовыми свойствами и внешним видом. Есть опята луговые, которые обитают совсем в других условиях, но плодовые тела их внешне схожи с опятами. У опенка гибкая, тонкая, иногда довольно длинная ножка (может достигать 12-15 см).

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт