Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Фунчоза

Фунчоза

Фунчоза – китайская лапша, или как ее еще называют стеклянная, так, как выглядит она прозрачной. Производят ее из крахмала бобов мунг, картофеля, кукурузы, ямса, киноа, маниоки или рисовой муки. Лапша фунчоза содержит белки, аминокислоты, жирные кислоты, минеральные вещества, углеводы и клетчатку. У фунчозы нет собственного вкуса, поэтому она готовится с дополнительными ингредиентами и специями, впитывая в себя их вкус, цвет и аромат. Фунчозу варят минут пять или даже просто заливают кипятком. Чтобы лапша не слипалась, ее нельзя переваривать, а отваренную фунчозу надо промыть холодной водой. С фунчозой можно готовить самые различные продукты. Традиционно ее готовят с маринованным перцем, кунжутным маслом и сладким луком, остальные ингредиенты выбираются по вкусу. Есть фунчоза с курицей, с овощами, с креветками, с морепродуктами, с мясом и овощами или вегетарианская фунчоза.

Кулинарные ингредиенты

  • Маскарпоне Маскарпоне

    Маскарпо́не - итальянский сливочный сыр, родом из региона Ломбардия. Сыр маскарпоне считается калорийным, благодаря насыщенному витаминному составу – в нем содержится большое количество кальция, фосфора и других микроэлементов. Так, как в процессе производства сыра не используется сычужный фермент, он отлично подойдет для веганов. Вкус его нежный, сладковатый и маслянистый.

  • Мастика Мастика

    Мастика - мягкая пластичная масса для покрытия или создания разных декоративных украшений для тортов и десертов. Десерты, украшенные мастикой стали очень популярны. Они могут быть невероятно красивы, так, как мастика дает возможности сделать декорирование тортов или десертов гладким или рельефным, с элементами разнообразных форм и цветов.

  • Маца Маца

    Маца – традиционная еврейская лепёшка, издавна служившая одним из главных элементов рациона у иудеев. Это единственный сорт хлеба, который допускался к употреблению во время еврейского национального праздника Песах. Состав мацы еврейской не содержит никаких вредных или способных вызвать аллергические реакции компонентов, её можно считать самым полезным из всех сортов хлебов.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт