Кэроб
Кэроб – это сладкий «кофейный» порошок, который получают из сушеных плодов (стручков) субтропического вечнозеленого рожкового дерева из семейства бобовых, распространенного в Средиземноморских странах, Испании, Италии, Кипре и других. В сыром виде стручки несъедобны. Стручки срывают незрелыми, раскладывают на солнце и сушат, в результате чего они становятся сладкими. Кэроб имеет коричневый цвет и по вкусу похож на какао с сахаром. При приготовлении он не требует добавления рафинированного сахара. Польза кэроба заключается в его составе, так, как содержит богатый набор витаминов и минеральных веществ - он на 8% состоит из протеина и содержит витамины А, В, В 2 и D. В, а также в нем содержится много кальция, фосфора, калия и магния, железа, меди, никеля, бария и марганца. В отличие от кофе и какао, в кэробе нет психотропных веществ: кофеина и теобромина, которые могут вызывать привыкание и аллергию. В любых шоколадных и кондитерских рецептах порошок кэроб является идеальным заменителем какао и сахара, не только благодаря его небольшой стоимости, но и органолептическим свойствам. Порошок кэроб используют при производстве темной и белой глазури, не изменяя оригинального цвета и запаха конечного продукта.
Кулинарные ингредиенты
- Хлопья картофельные Картофельные хлопья – это тоненькие пластинки небольшого диаметра, приготовленные по особой технологии и с соблюдением определенных правил. Для приготовления пюре используют только самый свежий, качественный и отборный картофель из которого готовят картофельное пюре, затем добавляют необходимые ингредиенты и сушат картофельную массу, используя для этого вальцовый метод.
-
Хлопья шоколадные
Шоколадные хлопья – это сухие завтраки, зарабатывающие все большую популярность в нашей стране. К ним относятся разнообразные мюсли, хлопья, шоколадные шарики и звёздочки, которые привлекают покупателей своими вкусовыми качествами, быстротой приготовления и энергетической ценностью. Они богаты железом, кальцием, натрием, витаминами группы В и РР.
-
Хлорид кальция
Хлорид кальция - бесцветные кристаллы которые хорошо растворяются в спирте и воде и замерзают при низких температурах. Он образуется как побочный продукт при производстве соды или при обработке известняка содой. Хлорид кальция был зарегистрирован как пищевая добавка по классификации Е509. В настоящее время он включается в состав продуктов питания и принадлежит к группе эмульгаторов. В пищевой промышленности она используется как отвердитель.
Комментарии пользователей