Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Посыпка кондитерская

Посыпка кондитерская

Кондитерская посыпка – декоративный сладкий кондитерский порошок. Он представляет собой мелкие разноцветные сахарные частицы. Раньше ее готовили из бисквитной или вафельной крошки, тертого шоколада, молотого ореха, измельченных цукатов или сухофруктов. Она быстро таяла, окрашивая поверхность изделия в свои цвета. В настоящее время сахарная посыпка – это красивое и оригинальное украшение, при помощи которого вы сможете быстро украсить ваш десерт. Форма частиц стала разнообразной - сердечки, шарики или в виде вермишели, звездочки или елочки. К тому же современные пищевые красители более устойчивы к влаге, поэтому вам не стоит опасаться, что драже «поплывет». Кондитерскую посыпку распределяют по определенной части кондитерского изделия, или по всей его поверхности. Есть специальные шаблоны, благодаря которым проще украшать изделия, а также с помощью кондитерской посыпки на поверхности десерта можно создавать различные изображения, в том числе и логотипы. Поэтому это вкусное украшение и приобрело большую популярность. Кондитерская посыпка является последним штрихом в приготовлении и придает завершенный вид кондитерским изделиям.

Кулинарные ингредиенты

  • Цесарка Цесарка

    Цесарка – домашняя птица, родом из Африканского континента. Эта «царская» птица пользуется большой популярностью у англичан, кубинцев, французов, японцев, африканцев, а особенно у нигерийцев, однако они также прекрасно чувствуют себя в различных районах России при содержании в закрытых помещениях, на выгулах и даже в клетках. Мясо цесарки является одним из наиболее полезных среди всех видов домашних птиц.

  • Цукаты Цукаты

    Цукаты - кусочки фруктов, ягод или овощей, вываренные в густом сладком сиропе и подсушенные на солнце или в духовке. Раньше цукаты изготавливали только из цедры цитрусовых, но позже их ассортимент значительно расширился. Сейчас их готовят даже из орехов. Причем уваривание в сиропе и просушка сохраняют текстуру исходного продукта и хранить его можно достаточно долго, так, как сахар является отличным консервантом.

  • Чай белый Чай белый

    Бе́лый чай - вид чая, который при производстве подвергается слабой ферментации (окислению) и стоит на втором месте после зелёного. Это один из самых редких и дорогостоящих сортов. Он очень полезен и обладает поистине целебными свойствами. Название «белый» чай получил по виду чайной почки, покрытой белым ворсом.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт