Финики
сухофруктов. В зависимости от разновидности, финики собирают желтыми или красными и сортируют в свежем виде. Высыхая на солнце, в специально отведенных для этого местах, финики приобретают коричневый цвет. Энергетическая ценность фиников очень высока. Кроме того, этот фрукт наделен еще целым рядом полезных свойств, благотворно влияющих на здоровье и настроение. Финики содержат углеводы, богаты ценными растительными волокнами, белками, витаминами А, группы В и целым рядом полезных веществ. В состав фиников входят такие микроэлементы, как медь, цинк, фтор, магний, марганец, бор, кобальт, селен, железо, фосфор, марганец. В плодах совсем нет холестерина, зато присутствуют протеин и ценные аминокислоты. К тому же в финиках обнаружены вещества, близкие по своей структуре к аспирину. В кухнях разных народов этот сухофрукт пользуется большой популярностью не только из - за полезных свойств, но и из – за превосходного вкуса. Финики самые сладкие из фруктов, содержание сахарозы, глюкозы и фруктозы в которых варьируется в зависимости от сорта и составляет в среднем около 50%. Финики – любимая и очень полезная сладость детей и взрослых. В кулинарии они имеют широкое применение. Финики кладут в сладкую выпечку, салаты, фарши, плов и даже в рагу. Из фиников готовят сиропы, пасту, сахар, а также алкогольные напитки, которые по вкусу похожи на игристое шампанское. В некоторых блюдах финики являются их главными компонентами, а не только дополняют блюда.
Кулинарные ингредиенты
-
Тапиока
Тапиока (маниоковое саго) - зернистый крахмалистый продукт, получаемый из корней маниок. Клубневые корни маниоки имеют твердую, белую сердцевину, они съедобны и в определенных регионах используются как овощ. Корень маниоки богат углеводами, кроме этого, содержит значительное количество кальция, фосфора и витамина С.
-
Таратар
Тартар в кулинарии обозначает сразу несколько блюд, из-за чего нередко возникает путаница. Сначала так назывался соус, который традиционно подавался к рыбным блюдам. А затем это название закрепилось за так называемым «татарским бифштексом» из сырой говядины, а потом и за множеством других блюд, приготовленных таким же образом. Соус тартар относится к классическим соусам французской кухни.
-
Текила
Текила – национальный мексиканский алкогольный напиток, крепостью 38%-40%, изготовленный на основе сердцевины голубой агавы, которая относится к лекарственным растениям. В основном текилу изготавливают в окрестностях города Текила, Мексика. Остро – соленый вкус текилы отлично сочетается с другими ингредиентами. Существует несколько видов этого напитка. Самым оригинальным видом является так называемый «мескаль», или текила с «червячком».
Комментарии пользователей