Цедра лимона
Цедра лимона - тонкий верхний слой кожуры лимона, содержащий максимальное для плода количество эфирных масел и витаминов. В ней содержится больше витаминов, чем в соке двух лимонов. Своими целебными свойствами лимон в основном обязан именно своей кожуре. В ней находится большое количество важных для нашего здоровья веществ: эфирное масло лимона, витамин С, лимонная кислота, яблочная кислота, муравьиная кислота, пектин и другие. Для того, чтобы получить лимонную цедру, нужно заморозить кожуру лимона в морозильной камере, а затем натереть ее на терке. Также лимон можно измельчить в блендере и добавлять смесь в супы, салаты, соки, соусы, различные блюда из макарон и риса, суши и рыбные блюда. Кисловатая на вкус, без горечи, с ярко выраженным ароматом, цедра лимона, придает неповторимые вкусовые нотки, роскошный аромат, изюминку и оригинальный вкус блюдам. Цедра лимона является распространенной вкусовой добавкой и основным компонентом многих лекарств. Ее можно использовать в свежем или сушеном виде.
Кулинарные ингредиенты
-
Шпинат
Шпина́т огоро́дный - однолетнее травянистое растение, вид рода Шпинат семейства Амарантовые. Шпинат считается одним из самых распространённых и питательных видов овощной зелени. Шпинат содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E, В, Р, РР, D2. антиоксиданты, минеральные соли и фолиевую кислоту.
-
Шоколад белый
Белый шоколад не содержит какао-бобов, поэтому его сложно назвать настоящим шоколадом. Но несмотря на это, белый шоколад содержит не менее 20 % какао-масла, поэтому его все же считают одним из шоколадных сортов, который впервые был выпущен на рынок в 1930 году швейцарским производителем Nestle. Некоторые считают, что он слишком сладкий, приторный и польза его минимальна, Но, несмотря на это, белый шоколад нашел огромное количество поклонников по всему миру, которые отдали предпочтение именно этому десерту.
-
Шоколад темный
Темный шоколад – это кондитерское изделие, которое изготавливается из тертого какао, масла какао и сахарной пудры. Некоторые виды темного шоколада содержат такие ингредиенты, как ваниль, орехи и изюм, для придания шоколаду различных вкусовых оттенков. Соотношения тертого какао и сахара меняют вкус шоколада от горького до сладкого. В состав темного горького шоколада входит больше тертого какао, а в темном сладком шоколаде больше сахара.
Комментарии пользователей