Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Цедра лимона

Цедра лимона

Цедра лимона - тонкий верхний слой кожуры лимона, содержащий максимальное для плода количество эфирных масел и витаминов. В ней содержится больше витаминов, чем в соке двух лимонов. Своими целебными свойствами лимон в основном обязан именно своей кожуре. В ней находится большое количество важных для нашего здоровья веществ: эфирное масло лимона, витамин С, лимонная кислота, яблочная кислота, муравьиная кислота, пектин и другие. Для того, чтобы получить лимонную цедру, нужно заморозить кожуру лимона в морозильной камере, а затем натереть ее на терке. Также лимон можно измельчить в блендере и добавлять смесь в супы, салаты, соки, соусы, различные блюда из макарон и риса, суши и рыбные блюда. Кисловатая на вкус, без горечи, с ярко выраженным ароматом, цедра лимона, придает неповторимые вкусовые нотки, роскошный аромат, изюминку и оригинальный вкус блюдам. Цедра лимона является распространенной вкусовой добавкой и основным компонентом многих лекарств. Ее можно использовать в свежем или сушеном виде.

Кулинарные ингредиенты

  • Форель Форель

    Форе́ль — общее название нескольких пресноводных видов и форм рыб, относящихся к семейству лососёвых и являющаяся видом красной рыбы. Эта удивительная рыба может с легкостью менять образ жизни и внешний вид. Она водится как в соленой, так и в пресной воде. Форель считается достаточно полезной рыбой, а ее мясо ценится за изысканный вкус. Качество мяса рыбы зависит от условий ее обитания.

  • Сайда Сайда

    Са́йда - стайная пелагическая рыба из семейства тресковых, обитающая во всей северной Атлантике и в северной части Северного моря, редко - в Балтийском море. Длина тела взрослой рыбы примерно 60-90 см, иногда достигает 1 м 20 см при весе приблизительно 17 кг. Сайда является великолепным источником протеинов. Мясо сайды богато витамином В12, селеном, а также калием и натрием.

  • Салака Салака

    Салака - подвид рыбы небольшого размера семейства сельдевых. Обитает в пресных водах Балтийского моря, в его пресноводных Куршском и Калининградском заливах и пресных водах некоторых озёр Швеции. Это типичная пелагическая рыба, живущая в толще воды и питающаяся зоопланктоном.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт