Лук - порей
Лук–порей - представитель семейства луковых родом из Средиземноморья. Луковиица его слегка вытянутая с выходящими из ее середины, длинными зелеными листьями – стрелками. В пищу употребляют листья и луковицы. Лук-порей содержит большое количество полезных веществ и элементов. Он богат калием, кальцием, железом, фосфором, серой и магнием. В его состав входит эфирное масло, состоящее из белковых веществ, витаминов – аскорбиновой и никотиновой кислоты, тиамина, рибофлавина, каротина, а также витамин С, А и Е, шесть витаминов группы В и Н, РР. Благодаря богатому составу, лук – порей обладает лечебными свойствами. В кулинарии лук – порей является одним из любимых овощей и входит в состав большинства блюд. Белые нежные стебли едят сырыми, тушат или жарят, добавляют в омлеты и запеканки, в супы, в мясной фарш, в каши и тушеные овощи. Одним из популярных блюд является фаршированный лук–порей. В качестве начинки здесь можно использовать мясной фарш, крупы или овощи. В сочетании с вареными яйцами и грибами, зеленые листья – стрелки служат отличной начинкой для пирогов.
Кулинарные ингредиенты
-
Масло тыквенное
Тыквенное масло получают из семян тыквы методом холодного прессования. В состав тыквенного масла входят - триглицериды, эфирные масла, фосфолипиды, токоферолы, каротиноиды, пектины, стерины, витамины А, Е и F, селен. Оно богато белком, полиненасыщенными жирными кислотами и цинком. В нем содержится рутин, который организм человека самостоятельно не синтезирует, а также никотиновая кислота.
-
Масло оливковое
Оли́вковое ма́сло — растительное масло из плодов оливы европейской. Есть несколько видов масла – Греческое, Испанское и Итальянское, каждое со своим ярким и насыщенным вкусом, отличающимся присутствием медовых нот или фруктовых ароматов. Вкус масел зависит еще и от сорта оливок, а также климата, в котором они растут.
-
Лимонник
Лимонник китайский – вид цветковых растений рода Лимонник семейства Лимонниковые. Лимонник представляет собой многолетнюю, деревянистую, листопадную лиану, с мощными ветвящимися стеблями, достигающими 10–15 м длины и 1–2 см в диаметре. В соке плодов содержатся сахар, органические кислоты - лимонная, яблочная, винная, витамины — аскорбиновая кислота, тиамин, рибофлавин.
Комментарии пользователей