Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Масло соевое

Масло соевое

Масло соевое – растительное масло, получаемое из семян сои - удивительно целебной культуры с поистине уникальными свойствами. При постоянном употреблении оно может оздоровить весь организм. Биологическая активность у этого масла выше, чем у других растительных масел, и наш организм может усваивать его на 98-100%. В состав соевого масла входит большое количество витамина Е, состоящего из обеих форм – Е1 и Е2, а также витамин С, кальций, натрий, магний, калий, фосфор, лецитин, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, особенно линолевая кислота, которая может предупреждать развитие рака, олеиновая, пальмитиновая, альфа-линоленовая и стеариновая. Самым полезным считается масло холодного отжима, которое имеет выраженный запах и долго не хранится. После отжима или экстракции масло фильтруется – такой продукт называют сырым (рафинированным) маслом. Чтобы получить нерафинированное масло, его подвергают процессу гидратации, при котором биологическая ценность продукта становится меньше, но срок хранения увеличивается. Нерафинированное масло имеет сильный запах, яркий цвет и выраженный вкус семян сои. В нём часто образуется осадок, но все полезные вещества сохраняются. Вкус соевого масла нравится не каждому, поэтому считается, что в пищу стоит употреблять только рафинированное соевое масло. Рафинированное соевое масло довольно вкусное, и готовить на нём можно не только овощи, а также с ним можно готовить выпечку, добавлять в холодные закуски, первые и вторые блюда.

Кулинарные ингредиенты

  • Хлопья картофельные Хлопья картофельные Картофельные хлопья – это тоненькие пластинки небольшого диаметра, приготовленные по особой технологии и с соблюдением определенных правил. Для приготовления пюре используют только самый свежий, качественный и отборный картофель из которого готовят картофельное пюре, затем добавляют необходимые ингредиенты и сушат картофельную массу, используя для этого вальцовый метод.
  • Хлопья шоколадные Хлопья шоколадные

    Шоколадные хлопья – это сухие завтраки, зарабатывающие все большую популярность в нашей стране. К ним относятся разнообразные мюсли, хлопья, шоколадные шарики и звёздочки, которые привлекают покупателей своими вкусовыми качествами, быстротой приготовления и энергетической ценностью. Они богаты железом, кальцием, натрием, витаминами группы В и РР.

  • Хлорид кальция Хлорид кальция

    Хлорид кальция - бесцветные кристаллы которые хорошо растворяются в спирте и воде и замерзают при низких температурах. Он образуется как побочный продукт при производстве соды или при обработке известняка содой. Хлорид кальция был зарегистрирован как пищевая добавка по классификации Е509. В настоящее время он включается в состав продуктов питания и принадлежит к группе эмульгаторов. В пищевой промышленности она используется как отвердитель.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт