Тимьян
Тимья́н (чабрец) - пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминающая тмин и анис[. В качестве специи используют свежие или сушёные ароматные листья тимьяна обыкновенного. При длительной тепловой обработке тимьян полностью раскрывает свой аромат, поэтому его добавляют в начале приготовления блюда. Тимьян прекрасно подходит для ароматизации жаркого, жареного на гриле мяса, птицы, сыров и салатов. Листья тимьяна используют как пряную добавку в ликёро-водочной и консервной промышленности, добавляют в салаты из картофеля и помидоров, блюда из яиц, баранины, курицы, макарон, риса. Тимьян добавляют для обогащения вкуса и аромата супов, бульонов, борщей, а также светлых соусов. Он служит для ароматизации коктейлей, чая. Высушенную траву используют при консервировании огурцов.
Кулинарные ингредиенты
- Пастернак Пастернак – это двухлетнее овощное растение, которое относится к семейству Зонтичных. В народе его ещё называют белый корень, поповник, полевой борщ или козелки. Корнеплоды растения содержат множество витаминов, минеральных веществ, аскорбиновой кислоты. Белый мясистый корень пастернака обладает многими питательными элементами. В нем в большом количестве содержится калий.
-
Портулак
Портулак – известное лекарственное и пищевое растение, особенно популярное на Востоке. Эта неказистая травка содержит большое количество питательных веществ - Омега-3 (после семян льна самая высока концентрация среди растений), альфа-линоленовую кислоту, витамин А,
-
Розмарин
Розмарин – травянистое лекарственное растение, представляющее собой вечнозеленый полукустарник, высотой до двух метров. Листья у розмарина тонкие, напоминающие хвою, цветочки мелкие голубые. Из-за цветочков розмарин в народе называют «невестиным платьем». Сильный аромат камфары напоминает морскую свежесть. В Крыму его часто можно увидеть в качестве живой изгороди.
Комментарии пользователей