Индийская кухня
Индийская кухня формировалась на кулинарных традициях
огромного количества народов, населяющих территорию Индии. В зависимости от
климата, культуры, религии и традиций кухни различных регионов очень разнятся. Для
приготовления блюд индийской кухни в основном используются травы, овощи и
фрукты. Индийскую кухню можно
характеризовать как кладезь вегетарианских рецептов с применением большого
количества специй. Основной специей считается карри, которую добавляют в
большинство блюд индийской кухни. В рецептах блюд присутствует рис, который
подается с лепешкой и специями - так называемое блюдо тхали. Популярным в
индийской кухне считается суп из бобовых – дхал. В индийской кухне блюда из
мяса нехарактерны, однако наряду с вегетарианскими рецептами встречаются блюда
из курицы или цыплят тандури.
Читать далее
Найдено 4 рецепта
- Сортировать:
- По дате
- По популярности
- Овощной суп со шпинатом 0 0 0 30 мин
- Рыба Амритсари 0 0 0 10 мин
- Грибы с индийскими специями 0 0 0 10 мин
- Гриб - курма 0 0 0 30 мин