Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Баже из мегрелии

Баже из мегрелии

Холодный грузинский ореховый соус баже универсален и довольно прост в приготовлении. Он хорошо сочетается с жареной или отварной птицей, с рыбой, с цветной капустой или просто с хлебом.

Ингредиенты на порцию

  • Основные ингредиенты
  • Грецкие орехи, очищенные 500
  • Молотый имеретинский шафрана 1 ст.л.
  • Молотый острый красный перец 1 ч. л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Белый винный уксус 1 ст.л.
  • Соль По вкусу
  • Кинза 1 пуч.
  • Время готовки: 0 мин
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Грузинская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Измельчите в блендере орехи. Чеснок пропустите через пресс. Порубите кинзу.

  • Шаг 2

    Положите в ступку чеснок с солью и немного протрите. Добавьте измельченные орехи, шафран, перец, листья кинзы и протрите все вместе до однородности.

  • Шаг 3

    Переложите полученную ореховую массу в стеклянную емкость. Добавьте остывшей кипяченой воды, перемешайте. Добейтесь консистенции жидкой сметаны. Если необходимо, добавьте ещё воды и перемешайте.

  • Шаг 4

    Наконец влейте белый уксус, перемешайте. Попробуйте, и если необходимо, приправьте солью и перцем. Дайте Баже немного настояться и подавайте к столу.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют