Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Блины на молоке

Блины на молоке

Блины считаются традиционной украинской едой. Рептов приготовления блинов множество, однако неизменными ингредиентами являются молоко, сахар, соль, яйца, масло. Мука для их приготовления может быть разной - это и пшеничная, гречневая или овсяная. Начинка тоже может быть различная - блины с медом, яблоками, мягким сыром, сгущенным молоком, грибами, мясом.
 

Ингредиенты на порцию

  • Основные ингредиенты
  • Молоко 1 л
  • Яйца 4 шт
  • Мука пшеничная 500 гр
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сахар 1.5 ст.л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 1
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Украинская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В большой миске взбить яйца и сахар.

  • Шаг 2

    Часть молока подогреть и посолить. Затем тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром.

  • Шаг 3

    В полученную смесь постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.

  • Шаг 4

    Добавить немного соды, соль и масло. Перемешать.

  • Шаг 5

    Затем добавить остальное молоко и снова взбить. Тесто должно быть в меру жидким.

  • Шаг 6

    Разогреть сковороду.

  • Шаг 7

    Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.

Для приготовления блинов лучше всего подходит пшеничная мука. Для "рыхлых" блинчиков лучше использовать овсяную или гречневую муку. Чтобы избежать появления комочков, муку следует добавлять небольшими порциями, постоянно помешивая. Муку нужно просеять 2–3 раза, для того, чтобы блинчики получились очень нежными.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют