Домашняя пицца
Для тех, кто предпочитают пиццу с разными начинками, есть прекрасный рецепт пиццы ассорти. Кроме того, приготовление пиццы с множеством начинок – это увлекательный процесс, который особенно нравится детям.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Тесто для пиццы 400 гр
- Салями 50 гр
- Шампиньоны 5 шт
- Базилик зеленый 4 веточки
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Пармезан 50 гр
- Помидор 1 шт
- Оливки черные 8 шт
- Оливки зеленые 6 шт
- Перец острый 1 шт
- Помидор «черри» 5 шт
- Томатный соус 3 ст.л.
- Орегано По вкусу
- Время готовки: 2 часа
- Время подготовки: 1.5 часа
- Порций: 10
- Сложность: Средне
- Кухня: Итальянская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Приготовить дрожжевое тесто для пиццы по простому рецепту.
-
Шаг 2
После того, как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку, толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Если хотите тонкое хрустящее тесто, начинку можно выкладывать сразу. Если дать тесту подняться около 30 минут, пицца будет мягкой и пышной.
-
Шаг 3
Верх пиццы смазать томатным соусом. Можно сделать соус самим - для этого мякоть спелых помидоров измельчить и тушить на сковородке со специями до 5 мин, пока не испарится лишняя влага и соус не загустеет.
-
Шаг 4
В первый слой пиццы ассорти разложить нарезанные помидоры и салями.
-
Шаг 5
Всю пиццу ассорти посыпать измельченным зеленым базиликом и сухим орегано.
-
Шаг 6
Далее на пиццу ассорти выложить черные и зеленые оливки.
-
Шаг 7
Потом выложить половинки помидоров «черри», предварительно удалив из них семена. Разложить сырые шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками.
-
Шаг 8
Всю пиццу ассорти обильно посыпать натертым на мелкую терку пармезаном. Побрызгать оливковым маслом и выложить полоски острого перца.
-
Шаг 9
Выпекать пиццу в духовке 20–25 минут при температуре 180 градусов. Пицца ассорти подается сразу же, пока она горячая.