Голубцы постные
Для постного вегетарианского стола на сочельник можно приготовить постные голубцы с рисом и грибами. Это легкое и калорийное блюдо порадует вас своим вкусом!
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Капуста белокочанная 700 гр
- Морковь 240 гр
- Щампиньоны 220 гр
- Рис 200 гр
- Томатная паста 140 гр
- Лук репчатый 1 головка
- Масло растительное 80 гр
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Время готовки: 1 часа
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Русская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Качан капусты опустить в кастрюлю с кипящей водой до полного погружения.
-
Шаг 2
Проварив капусту около 5-7минут, воткнуть со стороны кочерыжки в кочан нож или вилку и постепенно отрезать листья от основания кочана, придерживая его за вилку или нож.
-
Шаг 3
Остудить капустные листья, срезать утолщения или отбить их кухонным молоточком.
-
Шаг 4
Отварить рис до полуготовности, а грибы мелко нарезать и обжарить до готовности в сковороде с маслом.
-
Шаг 5
Морковь и лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде на масле до мягкости. Затем добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 5мин.
-
Шаг 6
Сделать начинку, смешав рис с грибами и половиной обжаренных овощей, посолить и поперчить.
-
Шаг 7
Выложить начинку на капустные листья, складывая их конвертиками.
-
Шаг 8
Оставшиеся капустные листья выложить на дно кастрюли, где будут тушиться голубцы, на них плотно друг к другу выложить голубцы, сверху выложить оставшуюся зажарку из лука и моркови, поперчить, посолить, влить воду или капустный отвар, оставшийся после варки кочана, накрыть кастрюлю крышкой и готовить голубцы на среднем огне около 15-20мин до готовности.
-
Шаг 9
Готовые голубцы подать к столу горячими.