Греческий пирог с фетой
Свежий, солнечный и конечно полезный - греческий пирог с фетой и шпинатом. Вкус его очень интересный, пикантный, а тесто рассыпчатое и ароматное.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Свежие листья шпината 35 гр
- Измельченный укроп 0.25 стаканов
- Сыр фета 1 стакан
- Рубленая петрушка 0.25 стаканов
- Зеленый лук 1 пуч.
- Яйцо куриное 3 шт
- Соль По вкусу
- Свежемолотый черный перец По вкусу
- Оливковое масло 0.25 стаканов
- Тесто фило 12 шт
- Время готовки: 3.5 часа
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Греческая кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Шпинат отварить несколько минут в кипящей воде или в пароварке до мягкости, слегка отжать и мелко нарезать.
-
Шаг 2
Фету раскрошить, укроп, петрушку, зеленый лук мелко нарезать. Смешать в миске фету, яйца, укроп, петрушку, зеленый лук, хорошо перемешать, посолить и поперчить.
-
Шаг 3
Разогреть духовку до 180 градусов.
-
Шаг 4
Дно формы для выпечки смазать растительным маслом, выложить один лист теста фило, смазать тонким слоем масла. Проделывать эту процедуру, пока у нас не получится 6 листочков теста друг на друге. Это делать нужно очень быстро, так, как тесто фило быстро сохнет.
-
Шаг 5
Далее выложить начинку, подровнять и завернуть края теста наверх. Накрыть ещё несколькими листочками теста, промазанными маслом.
-
Шаг 6
Выпекать пирог до золотистого цвета 30-40 минут.