Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Греческий пирог с фетой

Греческий пирог с фетой

Свежий, солнечный и конечно полезный - греческий пирог с фетой и шпинатом. Вкус его очень интересный, пикантный, а тесто рассыпчатое и ароматное.

Ингредиенты на порции

  • Основные ингредиенты
  • Свежие листья шпината 35 гр
  • Измельченный укроп 0.25 стаканов
  • Сыр фета 1 стакан
  • Рубленая петрушка 0.25 стаканов
  • Зеленый лук 1 пуч.
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Соль По вкусу
  • Свежемолотый черный перец По вкусу
  • Оливковое масло 0.25 стаканов
  • Тесто фило 12 шт
  • Время готовки: 3.5 часа
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Греческая кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Шпинат отварить несколько минут в кипящей воде или в пароварке до мягкости, слегка отжать и мелко нарезать.

  • Шаг 2

    Фету раскрошить, укроп, петрушку, зеленый лук мелко нарезать. Смешать в миске фету, яйца, укроп, петрушку, зеленый лук, хорошо перемешать, посолить и поперчить.

  • Шаг 3

    Разогреть духовку до 180 градусов.

  • Шаг 4

    Дно формы для выпечки смазать растительным маслом, выложить один лист теста фило, смазать тонким слоем масла. Проделывать эту процедуру, пока у нас не получится 6 листочков теста друг на друге. Это делать нужно очень быстро, так, как тесто фило быстро сохнет.

  • Шаг 5

    Далее выложить начинку, подровнять и завернуть края теста наверх. Накрыть ещё несколькими листочками теста, промазанными маслом.

  • Шаг 6

    Выпекать пирог до золотистого цвета 30-40 минут.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют