Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Грибной суп - пюре

Грибной суп - пюре

Грибной суп - пюре очень нежный и вкусный, с ярко выраженным грибным вкусом и нежной текстурой. Готовить его очень просто. 

Ингредиенты на порции

  • Основные ингредиенты
  • Шампиньоны свежие 800 гр
  • Куриный бульон 1 л
  • Лук репчатый 2 головки
  • Сливки 20% 200 мл
  • Сливочное масло 50 гр
  • Мука 2 ст.л.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Время готовки: 40 мин
  • Время подготовки: 1 часа
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Грибы и лук почистить. Лук порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Шаг 2

    Грибы порезать небольшими кусочками и добавить в сковородку к луку. Обжарить до готовности (вода должна выпариться, но  грибы не должны быть пересушенными). Добавить масло, если его не хватает.

  • Шаг 3

    Затем снять сковородку с огня. Немного остудить, поместить содержимое в блендер, добавить стакан бульона и взбить до однородной массы. 

  • Шаг 4

    В кастрюле, где будет вариться суп, растопить 50 г сливочного масла, добавить муку и непрерывно помешивая, проварить 1 - 2 минуты.

  • Шаг 5

    Затем в кастрюлю влить весь оставшийся бульон, довести до кипения, не переставая помешивать, чтобы мучная смесь полностью растворилась.

  • Шаг 6

    В кипящий бульон добавить грибное пюре, довести до кипения и варить 7 минут. Посолить, поперчить, добавить сливки, размешать и снова довести до кипения. Затем суп снять с огня, разлить по тарелкам, украсив зеленью петрушки.

В зависимости от желаемой густоты супа, порция грибов и бульона может немного меняться. Для аромата можно добавить лесные грибы. 

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют