Гуакамоле
Мексиканская паста из авокадо гуакамоле может быть закуской или гарниром к мясу или к рыбе. Авокадо для гуакамоле должно быть обязательно спелым, чтобы с помощью вилки его можно было легко превратить в грубое пюре. Но еще лучше готовить гуакамоле, перетирая все ингредиенты вручную в ступке — так паста выходит ароматнее.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Авокадо 3 шт
- Лайм, сок 1 шт
- Кошерная соль 1 ч. л.
- Молотый тмин 1 ч. л.
- Кайенский перец 1 ч. л.
- Средняя луковица 1 головка
- Перец халапеньо 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Кинза 1 пуч.
- Время готовки: 1.3 часа
- Время подготовки: 1 часа
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Мексиканская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Помидоры очистить от кожицы, из перца удалить семена. Помидоры, лук, кинзу и перец мелко нарезать. В большой ступке пестиком взбить лук, чеснок, помидоры и кинзу до состояния однородной пасты. Добавить сок лайма, соль, кайенский перец и все перемешать.
-
Шаг 2
Очистить авокадо, удалить косточки, нарезать мякоть небольшими кубиками. Добавить к пасте из перца, чеснока, лука, кинзы и помидоров. Добавить тмин и снова перемешать.
-
Шаг 3
Оставить при комнатной температуре на 1 час, а затем подавать к столу.