Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Картофель латкес

Картофель латкес

Вкусные хрустящие оладушки, намного лучше любой картошки фри. Готовятся они легко и быстро. Подавать их можно со сметаной, яблочным соком или любым напитком. Они хорошо подойдут к завтраку или легкому перекусу. 

Ингредиенты на порции

  • Основные ингредиенты
  • Большие картофелины 2 шт
  • Желтый лук среднего размера 1 головка
  • Мука 4 стакана
  • Порошок для выпечки 1 ч. л.
  • Масло канолы 1 стакан
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Картофель очистить, помыть, натереть на крупной терке и хорошо отжать. Лук очистить и мелко нарезать. Смешать все ингредиенты в большой миске, добавив муку. В большую сковороду влить 1 ст. л масла. Выложить две или три горки теста в горячее масло и прижать, чтобы получить оладьи толщиной в 1,5 см. Обжарить, переворачивая один раз, пока оладьи не подрумянятся. Масло добавлять по мере надобности.

  • Шаг 2

    Готовые оладьи переложить на тарелки, выложенные бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнее масло и держать в тёплой духовке до подачи на стол. Подавать с вегетарианской сметаной или яблочным соусом.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют