Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Картофельный суп - пюре с луком - пореем

Картофельный суп - пюре с луком - пореем

Картофельный суп - пюре с луком - пореем настолько богат, сытен и вкусен, несмотря на то, что в нем нет сливок. Как и все супы - пюре он готовится легко и быстро.

Ингредиенты на порции

  • Основные ингредиенты
  • Оливковое масло экстра вирджин 2 ст.л.
  • Лук-порей 1.5 кг
  • Картофель 700 гр
  • Молоко 3 стакана
  • Куриный бульон 2 стакана
  • Лимонный сок 3 ст.л.
  • Молотый белый перец 0.5 ч. л.
  • Лук зеленый для украшения 1 пуч.
  • Маринованные маслины 0.25 стаканов
  • Анчоусы, измельченные 3 шт
  • Свежий молотый перец 0.25 ч. л.
  • Багет цельнозерновой, поджаренный 8 кусков
  • Петрушка для украшения.
  • Соль По вкусу
  • Время готовки: 50 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Растопить в глубокой кастрюле оливковое масло. Добавить лук-порей, посолить и пассеровать в течение 20 - 30 минут. Отложить третью часть лука-порея в маленькую миску.

  • Шаг 2

    Добавить в кастрюлю нарезанный картофель, молоко и бульон. Довести до кипения и варить, периодически помешивая 10 - 15 минут, до готовности картофеля.

  • Шаг 3

    Кусочки багета поджарить. Затем добавить измельченные оливки, анчоусы и черный перец в мисочку с луком - пореем, хорошо перемешать. Равномерно намазать этой смесью поджаренные кусочки багета.

  • Шаг 4

    Когда картофель будет готов, удалить кастрюлю с огня. С помощью погружного блендера или партиями в обычном блендере взбить суп в однородную массу. Добавить соль, лимонный сок и белый перец. Разлить суп по суповым мискам и украсить мелконарезанным зеленым луком и петрушкой.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют