Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Компот "Ассорти"

Компот "Ассорти"

Компот относится к напиткам, которые любят абсолютно все. Многие хозяйки заготавливают компоты на зиму. Рецепты таких заготовок просты. Особенно хороши компоты "Ассорти", так, как отличаются своей разнообразностью. Тем более, что сочетать можно любые фрукты и ягоды. 

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты на 3х литровую банку
  • Ягоды 0.5 кг
  • Сахар 1 стакан
  • Вода 2.5 л
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 10
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В чистые и постерилизованные банки уложить промытые ягоды на третью часть объема. В кастрюле закипятить воду и залить крутым кипятком ягоды в банке доверху. Накрыть банки крышками и оставить их на 10 минут.

  • Шаг 2

    Затем воду, которой залили, слить через крышечку с дырочками обратно в кастрюлю. Добавить сахар и довести до кипения. Затем залить этим сиропом банки с ягодами и сразу же закатать.

  • Шаг 3

    Затем перевернуть банки крышкой вниз и, накрыв теплым, оставить остывать.

Также консервировать можно любые ягоды - клубнику, вишню, абрикос, яблоки, груши, даже виноград! Как вы поняли, стерилизовать компот не надо. Сахару нужно класть по вкусу, чтобы сразу можно было пить компот.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют