Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Куриный суп с лимонной цедрой и укропом

Куриный суп с лимонной цедрой и укропом

В рецепте этого куриного супа используется цедра лимона, в результате чего суп получается особым, совершенно не похожим на другие, с необычным вкусом и ароматом.

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Морковь 3 шт
  • Стебель сельдерея 3 шт
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Куриный бульон 1.25 л
  • Лавровый лист 2 шт
  • Тимьян 3 веточки
  • Соль По вкусу
  • Свежемолотый черный перец По вкусу
  • Орзо 0.5 стаканов
  • Шпинат 1 пуч.
  • Укроп 1 пуч.
  • Тертая лимонная цедра 1 стакан
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Куриное филе 500 гр
  • Время готовки: 45 мин
  • Время подготовки: 25 мин
  • Порций: 8
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Куриное филе помыть, посолить, поперчить и варить в течение 20 минут на слабом огне, снимая пену. Затем вынуть филе из бульона и положить в мисочку. Когда мясо остынет, порезать его на кусочки.

  • Шаг 2

    Морковь, сельдерей и лук очистить и нарезать. В сковороду налить масло, разогреть и добавить морковь, сельдерей, лук, чеснок. Жарить овощи в течение 4 - 6 минут, пока лук не станет мягким. В кастрюлю с бульоном добавить жареные овощи, лавровый лист и тимьян. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить около 10 минут.

  • Шаг 3

    Затем вынуть из кастрюли лавровый лист и веточки тимьяна, всыпать макароны орзо и варить до готовности 8 - 10 минут. Добавить шпинат, укроп, лимонную цедру, лимонный сок и измельченную курицу. Приправить солью и перцем. Суп готов, можно подавать к столу, украсив зеленью.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют