Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Мексиканский суп из морепродуктов

Мексиканский суп из морепродуктов

Всем, кто любит острые, необычные и невероятно сытные блюда, традиционный мексиканский суп придется вам по душе. Супы из морепродуктов, как никакие другие, замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. Суп с морепродуктами может быть прозрачным рыбным бульоном, густой рыбной похлёбкой, протёртым и сливочным супом.

Ингредиенты на порции

  • Основные ингредиенты
  • Оливковое масло 60 мл
  • Смесь морепродуктов 500 гр
  • Копченая паприка 1 ч. л.
  • Лук, мелко нарезанный 1 головка
  • Чеснок, измельченный 2
  • Красный перец, тонко нарезанный 1 шт
  • Зеленый чили, мелко нарезанные (семена удалить) 2 шт
  • Сушеный орегано 0.5 ч. л.
  • Кориандр молотый 3 ч. л.
  • Молотый тмин 3 ч. л.
  • Чили хлопья (по желанию) 1 ч. л.
  • Помидоры консервированные 800 гр
  • Куриный бульон 500 мл
  • Кукуруза 2 шт
  • Соль По вкусу
  • Сметана 200 гр
  • Авокадо, измельченный 4 ст.л.
  • Кориандр 4 веточки
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Мексиканская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В кастрюлю добавить морепродукты, паприку, залить водой и варить 2 - 3 минуты, до готовности морепродуктов. Затем удалить их из кастрюли и отложить в отдельную посуду.

  • Шаг 2

    В кастрюлю добавить лук и варить, помешивая, в течение 1-2 минут. Добавить чеснок, паприку, чили, сушеные травы, специи и оставшуюся половину чайной ложки паприки. Варить, помешивая, в течение 2 минут до мягкости. Уменьшить огонь, добавить помидоры, бульон и варить на медленном огне 12-15 минут, периодически помешивая.

  • Шаг 3

    Извлечь ядра с кукурузных початков, добавить в суп с приготовленными морепродуктами. Варить на медленном огне в течение 2 минут. Затем удалить кастрюлю с огня, добавить морепродукты и соль.

  • Шаг 4

    Разлить суп по порционным тарелкам, посыпать измельченным кориандром и подать со сметаной, авокадо и теплыми лепешками.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют