Наполеон с овощами на гриле
Наполеон из овощей на гриле - одна из самых вкусных закусок. Готовится она быстро и легко.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Бальзамический уксус 2 ст.л.
- Черный перец 0.25 ч. л.
- Средний цуккини, нарезанный продольно на 4 ломтика 1 шт
- Средний желтый сквош, нарезанный продольно на 4 ломтика 1 шт
- Оранжевый перец, нарезанный на 4 ломтика 1 шт
- Маленький баклажан, нарезанный продольно на 4 ломтика 1 шт
- Козий сыр, размягченный 0.25 стаканов
- Простой греческий йогурт нежирный 1 стакан
- Чеснок, измельченный 1 зубчик
- Свежий орегано, измельченный 1 ст.л.
- Черный перец 0.25 ч. л.
- Свежий базилик, нарезанный 0.25 стаканов
- Время готовки: 20 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Американская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Разогреть крытый или открытый гриль.
-
Шаг 2
В большой миске взбить вместе оливковое масло, бальзамический уксус и молотый черный перец.
-
Шаг 3
Добавить в миску нарезанный цукини, кабачок, перец и баклажаны и оставить на 5 минут.
-
Шаг 4
Затем поместить овощи на гриль и обжарить по 2 - 3 минуты с каждой стороны.
-
Шаг 5
После приготовления на гриле, цукини, баклажаны и сквош разрезать пополам, чтобы получилось 8 штук. Оставить их охлаждаться.
-
Шаг 6
В средней миске взбить вместе козий сыр, йогурт, чеснок, орегано и молотый черный перец.
-
Шаг 7
Положить кусок баклажана на тарелку, смазав его сырной смесью, сверху положить цукини, также промазав его сверху сырной смесью, затем положить перец, также с сырной смесью. Сверху перца положить желтый сквош, промазанный сырной смесью, а на сквош сверху положить баклажан, также промазав его сырной смесью. Сверху сырной смеси посыпать нарезанным заленым базиликом. Остальные овощи сложить таким же образом в Наполеон.