Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Печеночный торт

Печеночный торт

Блюда с печенью довольно популярны в украинских семьях, а многослойная печень - важная часть национальной украинской кухни. Это блюдо может стать украшением праздничного стола, так, как выглядит великолепно.

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты
  • Морковь 2 шт
  • Молоко 500 мл
  • Лук репчатый 2 шт
  • Яйцо 3
  • Печень говяжья 1 кг
  • Мука пшеничная 350 гр
  • Листья базилика (для украшения)
  • Свежая петрушка (для украшения)
  • Помидор (для украшения) 1 шт
  • Растительное масло (для жарки)
  • Майонез По вкусу
  • Молотый черный перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Время готовки: 1.5 часа
  • Порций: 8
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Украинская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Промыть говяжью печень под холодной водой. Удалить жир и все видимые мембраны, разрезать печень на средние кусочки, а затем пропусть через мясорубку. Добавить яйца, молоко и муку постепенно, один за другим. Все тщательно смешать, а затем приправить солью и черным перцем. Консистенция массы должна быть такой, как на блины.

  • Шаг 2

    Разогреть сковороду, смазанную растительным маслом, и вылить часть печеночной смеси на сковороду, чтобы она равномерно разлилась по дну. Толщина блинчика должна быть не более 5 мм. Печеночные блины пекутся очень быстро, поэтому будьте осторожны, чтобы не пережарить и не высушить их. Как только  блины начнут менять цвет по краям, переверните его. 

  • Шаг 3

    Лук и морковь вымыть и очистить. Нарезать лук и натереть морковь на средней терке. Прожарить овощи до золотистого цвета.

  • Шаг 4

    Затем собрать из блинов торт. На сервировочную тарелку положить блин, смазать майонезом, затем разместить равномерно смесь жареного лука и моркови и накрыть следующим блином. Таким образом начинить все блины. Последний блин смазать майонезом, украсить нарезанной петрушкой, листьями базилика и помидором, вырезанным в виде цветка. 

  • Шаг 5

    Поместить пирог на 2 часа в холодильник, после этого подать к столу.

Чтобы пирог не получился сухим, не экономьте на майонезе. 

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют