Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Плов из говядины

Плов из говядины

Плов из говядины - это блюдо яркого аромата, вкуса, цвета, рассыпчатого риса и мягкого тающего мяса! В рецепт его приготовления входят овощи, обычно лук, чеснок и морковь. Так, как говядина готовится более продолжительное время, ее следует предварительно обжаривать до полуготовности перед добавлением к мясу овощей и прочих ингредиентов. 

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты
  • Говядина 300 гр
  • Рис 1.5 стакан
  • Лук репчатый 1 головка
  • Морковь 1 шт
  • Масло растительное 60 мл
  • Перец душистый ( горошек ) 6 шт
  • Перец черный 0.5 ч. л.
  • Перец красный жгучий 0.25 ч. л.
  • Карри 0.3 ч. л.
  • Куркума 0.3 ч. л.
  • Чеснок 2 головки
  • Вода 4 стакана
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Время готовки: 1.5 часа
  • Порций: 5
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Восточная кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Лук и морковь почистить. Лук нарезать кубиками, а морковь нарезать брусочками. Чеснок не чистить, а тщательно помыть. 

  • Шаг 2

    Говядину помыть и нарезать поперек волокон кусочками средней величины. 

  • Шаг 3

    В казане или толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистой корочки. Добавить мясо и тушить под крышкой 10 - 15 минут, затем добавить морковь. Немного прожарить.

  • Шаг 4

    Как только вся влага выкипит и мясо подрумянится, влить воду, так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть казан крышкой и продолжать тушить еще минут 15.

  • Шаг 5

    Еще через 10-15 минут долить воды и тушить еще 10 - 15 минут. Только теперь мясо нужно посолить и перемешать.

  • Шаг 6

    Рис промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной, всыпать в казан, разравнять и посолить.

  • Шаг 7

    Осторожно залить водой так, чтобы вода покрывала рис на палец сверху. Не перемешивать. Томить на медленном огне под крышкой до готовности, минут 30 - 40.

  • Шаг 8

    Периодически следить за рисом и, как только он впитает половину жидкости, вдавить в середину 2 головки чеснока, накрыть крышкой и оставить готовиться дальше. Для того, чтобы лучше уходил пар, нужно аккуратно сделать в плове отверстия.

  • Шаг 9

    Когда плов будет готов, аккуратно перемешать его лопаточкой.

  • Шаг 10

    Для подачи плов переложить на блюдо.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют