Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Пряный суп из морепродуктов

Пряный суп из морепродуктов

Супы из морепродуктов замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. Рецептов супов из морепродуктов множество - это и позрачный суп и густая рыбная похлебка.

Ингредиенты на порции

  • Основные ингредиенты
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Укроп 1 пуч.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Белое вино 0.5 стаканов
  • Помидор 300 гр
  • Куриный или бульон из морепродуктов 3 стакана
  • Шафран 1 ч. л.
  • Треска 300 гр
  • Креветки 250 гр
  • Петрушка 1 пуч.
  • Красный перец 0.5 ч. л.
  • Цедра лимона 1 ст.л.
  • Фенхель 1 пуч.
  • Время готовки: 40 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Американская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В кастрюле нагреть оливковое масло, добавить фенхель и жарить в течение 5-7 минут. Затем добавить чеснок и жарить еще 1 - 2 минуты, пока чеснок  не даст аромат. Добавить белое вино и готовить в течение нескольких минут, часто помешивая, пока не испарится спирт. Затем добавить бульон, порезанную на куски треску, уменьшить огонь и варить в течение 15 минут.

  • Шаг 2

    Далее добавить морепродукты и варить около 3 минут. Добавить петрушку, красные перцовые хлопья и апельсиновую цедру. При желании добавить соль и перец. 

  • Шаг 3

    Подавать в больших мисках, украсив листьями фенхеля.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют