Пшеничная каша с мясом
Пшеничная каша обладает довольно низкой калорийностью, поэтому ее полезно употреблять людям, сидящим на диете или желающим похудеть. Пшеничная каша с мясом - это вкусное и полезное блюдо, которое готовится легко и быстро
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Крупа пшеничная 1 стакан
- Мясо 150 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 2 головки
- Вода 3 стакана
- Перец душистый горошком 4 шт
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Лист лавровый 2 шт
- Масло растительное для жарки
- Время готовки: 45 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Украинская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Морковь очистить и натереть, лук очистить и мелко нарезать. Слегка обжарить овощи на сковороде, на растительном масле.
-
Шаг 2
Добавить в сковороду мясо, нарезанное кубиками, чеснок, предварительно приплюснутый ножом. Жарить,
пока не испарится сок. -
Шаг 3
Затем добавить воду, лавровый лист, специ и тушить около 25 минут.
-
Шаг 4
Затем удалить чеснок и лавровый лист. Добавить к мясу промытую пшеничную крупу. Как только вода закипит, уменьшить огонь и, помешивая, варить до готовности крупы, примерно 15-20 минут. Затем дать каше настояться минут 15.
-
Шаг 5
Ароматная и полезная каша готова, можно подавать к столу!