Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Рассольник с грибами

Рассольник с грибами

Рассольник с грибами, несмотря на то, что готовится без мяса, получается сытным, вкусным и ароматным. Такой суп хорошо приготовить в пост.

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты
  • Грибы 400 гр
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Огурцы маринованные 2 шт
  • Время готовки: 1 часа
  • Порций: 5
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Грибы промыть, очистить, нарезать и отварить в течение 20 минут. Воду слить, налить новую и проварить грибы еще 10 минут.

  • Шаг 2

    Лук и морковь очистить и помыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть масло, добавить лук, морковку и пассеровать в течение 15 минут.

  • Шаг 3

    Картофель очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы натереть на крупной терке или очень мелко нарезать.

  • Шаг 4

    В бульон добавить картофель и варить до готовности 10 минут.

  • Шаг 5

    В кастрюлю добавить лук, морковь, соленый огурец и варить суп еще 5 - 7 минут.

  • Шаг 6

    По желанию можно добавить 50 - 100 г огуречного рассола.

  • Шаг 7

    Готовый рассольник разлить по тарелкам и подать со сметаной и зеленью.

В рецепте можно использовать не только шампиньоны, но и лисички, подберезовики или опята, а также сухие грибы. Сухие грибы необходимо предварительно замочить в холодной воде на 20 минут.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют