Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Рыбный кебаб

Рыбный кебаб

В рецепте рыбного кебаба рыба маринуется в лимонном соке и чесноке, а затем запекается, при этом впитывая аромат и вкус маринада.

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты
  • Рыба 900 гр
  • Для маринада
  • Лимонный сок 3 стакана
  • Свежий имбирь (мелко натертый) 2 ч. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Порошок кориандра 4 ч. л.
  • Гарам масала 1 ч. л.
  • Йогурт 1 стакан
  • Порошок чили 1 ч. л.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Чеснок (мелко натертый) 3 зубчика
  • Время готовки: 15 мин
  • Время подготовки: 2 часа
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Итальянская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Промыть рыбу холодной водой и высушить.

  • Шаг 2

    Нарезать кубиками по 12 см и отложить.
     

  • Шаг 3

    Смешать все ингредиенты для маринада. Слить маринад в емкость.

  • Шаг 4

    Поместить кусочки рыбы в маринад так, чтобы они все были покрыты маринадом.
     

  • Шаг 5

    Поставить емкость с рыбой и маринадом на 2 часа в холодильник.

  • Шаг 6

    Через 2 часа достать рыбу из маринада.

  • Шаг 7

    Смазать гриль маслом и поместить на него кусочки рыбы.

  • Шаг 8

    Готовить шашлычки 4 - 6 минут, переворачивая их, чтобы они прожарились со всех сторон.

  • Шаг 9

    Подавать рыбный кебаб с горячим рисом.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют