Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Рыбный суп Провансаль

Рыбный суп Провансаль

Рыба - это источник белка, йода, фосфора, омега-3 и других полезных микроэлементов. Вкусный, красивый, легкий и ароматный рыбный суп Провансаль не только поднимет настроение, но и прибавит сил и здоровья.

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты
  • Оливковое масло 2 ч. л.
  • Фенхель, нарезанный кубиками 170 гр
  • Лук-порей, мелко нарезанный 170 гр
  • Белое вино 0.25 стаканов
  • Рыбный бульон 3 стакана
  • Помидоры в собственном соку, консервированные 400 гр
  • Калифорнийские черные оливки, разрезанные пополам 1 стакан
  • Тимьян свежий, нарезанный 2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец молотый 0.25 ч. л.
  • Апельсиновая корка, кусочек, длиной 2,5 см 1 шт
  • Шафран 1 щепотка
  • Белая рыба, разрезанные на порционные кусочки 500 гр
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Время готовки: 25 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В большой кастрюле на среднем огне нагреть масло, добавить фенхель и лук-порей, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая. 

  • Шаг 2

    Затем в кастрюлю добавить белое вино и варить 1-2 минуты. Добавить рыбный бульон, помидоры, оливки, тимьян, соль, черный перец, лавровый лист, апельсиновую кожуру и шафран. 

  • Шаг 3

    Увеличить огонь, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить 10 минут. 

  • Шаг 4

    Затем добавить в кастрюлю рыбу и варить 2-3 минуты на среднем огне. Удалить кастрюлю с огня и добавить  лимонный сок.

  • Шаг 5

    Готовый суп разлить по тарелкам и подать.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют