Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Рыбный суп с морепродуктами

Рыбный суп с морепродуктами

Рецепт рыбного супа с морепродуктами несложный. В этом супе удивительно сочетается сливочный вкус с овощами, рыбой и креветками. Это блюдо, достойное меню хорошего ресторана, можно без труда приготовить дома. 

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты
  • Красная рыба 250 гр
  • Креветки 250 гр
  • Лук репчатый 2 головки
  • Морковь 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Сливки 100 мл
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Зелень 1 пуч.
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Время готовки: 1 часа
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Средиземноморская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Вымыть и выложить в кастрюлю рыбу, залить водой, поставить на огонь. Варить рыбу не перемешивая, до мягкости.

  • Шаг 2

    Овощи очистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и натереть на средней терке. Разогреть на сковороде немного сливочного масла, добавить лук и прожарить 5 - 7 минут, затем добавить морковь и жарить на среднем огне еще минут 5.

  • Шаг 3

    Помидор очистить от кожицы, мелко нарезать или размять вилкой мякоть и добавить в сковороду. При желании можно использовать томатный соус.

  • Шаг 4

    Через 3 минуты добавить в сковороду сливки, соль, перец, немного молотого имбиря и мускатного ореха. Все перемешать и через пару минут можно снимать с огня.

  • Шаг 5

    Очень аккуратно достать из бульона кусочки рыбы, чтобы они остались целыми. В бульон добавить измельченную зелень и креветки.

  • Шаг 6

    Затем добавить овощи. При необходимости добавить соль и специи. Варить на медленном огне около 3-5 минут. 

  • Шаг 7

    Перед подачей выложить на тарелку кусочек рыбы и добавить суп.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют