Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Салат из куриных сердец

Салат из куриных сердец

Это полезный диетический салат с малым содержанием жира и наличием полноценного белка.

Ингредиенты на порции

  • Основные ингредиенты
  • Куриные сердца 500 гр
  • Чечевица 4 ст.л.
  • Листья "Эскарролла" и "Радиккио" По вкусу
  • Лук 1 шт
  • Помидор 4 шт
  • Гренки кубиками По вкусу
  • Грибы маринованные По вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Имбирь По вкусу
  • Лук зеленый По вкусу
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Пряная смесь "Самбала" 1 ч. л.
  • Красный винный уксус 1 ст.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Саке 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль По вкусу
  • Время готовки: 1.3 часа
  • Порций: 4
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Азиатская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Куриные сердца разрежьте на кусочки по вашему вкусу, промойте и осушите. Возьмите сковороду с толстым дном, разогрейте оливковое масло (2 ст.л.), слегка поджарьте мелко порезанные лук, имбирь и чеснок, добавьте куриные сердца и жарьте их, помешивая, до готовности. Выложите сердца на бумажное полотенце и дайте остыть.

  • Шаг 2

    Чечевицу бросьте в кипящую подсоленную воду или овощной бульон, проварите до мягкости, слейте воду и оставьте, пусть остывает. Листья эскарролла и радиккио бросьте в соленоватый кипяток и чуть-чуть отварите, они должны сморщиться.

  • Шаг 3

    Помидоры нарежьте небольшими дольками. Маленькие грибы оставьте целенькими, а большие порежьте на более мелкие кусочки. Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло (1 ст.л.), уксус, соевый соус, сакэ, добавьте сахар, соль и слегка взбейте.

  • Шаг 4

    Возьмите салатное блюдо, выложите на него куриные сердца, помидоры, грибы, листья салатов, посыпьте сверху чечевицу и измельченный зеленый лук. Полейте заправкой, слегка встряхните, затем положите сверху гренки и подавайте к столу.

Куриные грудки можете замариновать и обжарить на гриле. Не испортит салат сладкий перец, порезанный дольками. Для украшения салата используйте кинзу или базилик.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют