Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Шанхайский салат

Шанхайский салат

Это светлый, освежающий, здоровый салат с множеством разнообразных вкусов.

Ингредиенты на порции

  • Основные ингредиенты
  • Грудка куриная 500 гр
  • Листья салата 1 пуч.
  • Банан 2 шт
  • Дыня 200 гр
  • Апельсин 1 шт
  • Бобовые ростки По вкусу
  • Виноград По вкусу
  • Йогурт греческий 1 стакан
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Карри 1 ч. л.
  • Чесночный порошок ч. л.
  • Укроп 1 веточка
  • Соль По вкусу
  • Время готовки: 40 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Азиатская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Куринную грудку положите в кипящую воду, добавьте соль, укроп и варите до готовности. Охладите и порежьте на длинные кусочки. Один банан и дыню очистите и порежьте на небольшие кусочки. Апельсин порежьте на полукруглые дольки.

  • Шаг 2

    Приготовьте соус. Для этого смешайте до однородности в блендере йогурт, соевый соус, карри, второй банан, чесночный порошок и соль. 

  • Шаг 3

    Возьмите большое салатное блюдо, разложите на нем листья салата. В центре поместите виноград, а по краям отдельными кучками остальные ингредиенты. Салат готов, подавайте к столу вместе с соусом.

Такой внешне красивый салат лучше готовить порционно.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют