Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Шпинат с яйцом

Шпинат с яйцом

Этот быстрая, легкая и идеальная закуска для завтрака или ужина.

Ингредиенты на порции

  • Основные ингредиенты
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Лук-порей По вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Шпинат 1 пуч.
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Время готовки: 20 мин
  • Порций: 2
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Еврейская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Разогрейте масло в сковороде, добавьте порезанный лук, давленный чеснок и поджарьте до мягкости лука. Добавьте листья шпината и жарьте, пока они не увянут и не станут темно-зелеными, примерно несколько минут. Посолите, поперчите и снимите с огня.

  • Шаг 2

    Возьмите жаростойкое блюдо, распределите шпинат по блюду, сделайте в нем углубления и аккуратно разбейте в них яйца.

  • Шаг 3

    Разогрейте духовку до 250 градусов, поставьте в неё блюдо и запекайте до готовности яиц, минут 10-12, пока белок перестанет быть прозрачным. Дайте салату немного остыть и подавайте к столу теплым.

Если вы хотите, что бы желток был текучим, то запекайте менее 10 минут. Эту закуску можно сделать порционной, используя тарталетки для запекания.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют