Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Шурпа из свинины

Шурпа из свинины

Ароматную, сытную и наваристую шурпу можно приготовить не только из баранины. В этом рецепте используется свинина и вкус шурпы от этого не становится хуже!

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты
  • Свинина 800 гр
  • Картошка 600 гр
  • Лук репчатый 250 гр
  • Морковь 250 гр
  • Болгарский перец 250 гр
  • Помидоры 200 гр
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Перец чили 5 гр
  • Петрушка 20 гр
  • Укроп 20 гр
  • Зира 1 ч. л.
  • Поваренная соль По вкусу
  • Время готовки: 2 часа
  • Порций: 8
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Армянская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Свинину помыть и нарезать крупными кусочками.

  • Шаг 2

    В чугунном казане обжарить свинину на небольшом количестве растительного масла (если свинина жирная, срезать жир, вытопить его и жарить на нем). Жарить свинину до золотистой корочки.

  • Шаг 3

    Лук очистить, крупно нарезать (если лук некрупный можно положить его целиком) и добавить к мясу.

  • Шаг 4

    Морковь почистить, крупно нарезать кольцами и тоже добавить в казан.

  • Шаг 5

     Жарить на среднем огне 2-3 минуты.

  • Шаг 6

    Болгарский перец помыть, удалить семена, крупно порезать и также добавить в казан. Жарить еще 4 - 5 минут.

  • Шаг 7

    Картошку почистить, помыть, крупно нарезать (если крупная - на 6 частей) и добавить в казан.

  • Шаг 8

    Тушить все на слабом огне 15 минут. Затем долить 2 литра воды, довести до кипения, посолить, добавить острый перец чили ( по желанию).

  • Шаг 9

    Варить шурпу на самом слабом огне 1,5 часа, периодически снимая пену.

  • Шаг 10

    Помидоры крестообразно надрезать, ошпарить кипятком, затем опустить в холодную воду, снять кожицу, нарезать на 4 части, через 1,5 часа добавить в шурпу и варить 3 - 4 минуты. 

  • Шаг 11

    Чеснок очистить, измельчить и добавить в казан.

  • Шаг 12

    Растереть зиру между пальцами, чтобы она лучше отдала свой аромат. Добавить зиру в казан и поперчить. 

  • Шаг 13

    Мелко нарезать петрушку и укроп. Добавить в шурпу нарезанную зелень и лавровый лист. Часть зелени оставить для украшения.

  • Шаг 14

    Оставить шурпу настаиваться 15 - 20 минут. Готовую шурпу разлить по тарелкам и украсить зеленью.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют