Скордалия, чесночный соус
Скордалия – картофельно – чесночный соус соригинальным вкусом и пикантным ароматом, который очень популярен в Греции. Соус подается к жареной рыбе, птице или к овощам.
Ингредиенты на порцию
- Основные ингредиенты
- Оливковое масло "экстра вирджин" 100 мл
- Чеснок 6 зубчиков
- Черствый хлеб без коруи 5 кусков
- Белый винный уксус По вкусу
- Соль По вкусу
- Время готовки: 1.3 часа
- Время подготовки: 1 часа
- Порций: 1
- Сложность: Легко
- Кухня: Греческая кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Чистим чеснок и заливаем его уксусом на 1 час. Вынимаем чеснок и толчем его в ступке. Уксус сохраняем.
-
Шаг 2
Замачиваем ломтики хлеба в холодной воде, отжимаем, помещаем в емкость для приготовления соуса и добавляем толченый чеснок. Если в рецепте присутствует картофель, то его нужно протереть через сито и тоже добавить в емкость.
-
Шаг 3
Добавляем к смеси 2 – 3 ст. л. чесночного уксуса, солим и взбиваем, понемногу добавляя масло. Если соус получился густой, можно добавить немного воды.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют