Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Соус Аррабиата

Соус Аррабиата

Соус Аррабиата - традиционный итальянский соус для заправки макаронных изделий. Родиной арабиатто считается Центральная Италия. Для приготовления соуса используется чеснок, острый красный перец (перец чили), помидоры и оливковое масло, а в некоторых рецептах добавляют еще и базилик.

Ингредиенты на порцию

  • Основные ингредиенты
  • Томаты в собственном соку 500 гр
  • Лук репчатый 1
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец чили 1 шт
  • Зеленый базелик 4 веточки
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Время готовки: 50 мин
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Итальянская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Лук и чеснок мелко порежьте. Перец разрежьте пополам, удалите семена, перегородки и измельчите. Нарежьте помидоры и базилик.

  • Шаг 2

    Возьмите глубокую сковороду с толстым дном, разогрейте масло, положите лук и обжарьте его минут 5 до мягкости. Добавьте чеснок, перчик чили и жарьте еще 2 минуты.

  • Шаг 3

    К луку и чесноку добавьте помидоры с соком. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, помешивая, еще минут 40. В конце положите базилик, перемешайте, снимите соус с огня и остудите.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют