Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Соус Болоньезе

Соус Болоньезе

Соус болоньезе - классика итальянской кухни. Это насыщенный мясной соус с овощами и пряными травами. Сочный, вкусный, мясной соус готовится довольно просто, помимо этого подливка является полезным и питательным дополнением к макаронам, картофелю и овощам. 

Ингредиенты на порцию

  • Основные ингредиенты
  • Говядина 500 гр
  • Консервированные очищенные помидоры 800 гр
  • Свежий базилик 1 пуч.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Красное сухое вино 1 стакан
  • Морковь 2 шт
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Стебель сельдерея 1 шт
  • Лук репчатый 1 головка
  • Пармезан 50 гр
  • Сухой орегано По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Свежемолотый черный перец По вкусу
  • Время готовки: 0 мин
  • Порций: 1
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Итальянская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Мясо порежьте и  пропустите через мясорубку. В большой сковороде разогрейте половину масла, положите фарш и обжарьте до золотистого цвета. Причем, именно обжарить, не добавляйте в сковороду сразу весь фарш, а сделайте это по частям. Обжаренный золотистый фарш переложите в тарелку.

  • Шаг 2

    Лук, чеснок, морковь и сельдерей хорошо измельчите.  Возьмите кастрюлю, разогрейте в ней вторую половину масла, положите нарезанные овощи и, помешивая, на среднем огне, доведите лук до прозрачности, это около 10 минут. Следите, чтобы овощи не подгорели.

  • Шаг 3

    Не снимая с огня, добавьте в кастрюлю фарш, перемешайте. Влейте вино и еще перемешайте. Помешивая, добейтесь исчезновения алкогольного запаха. Далее, добавьте томатную пасту, помидоры с соком. Разомните помидоры, доведите все до кипения, сделайте меньше огонь, добавьте орегано, измельченный базилик, накройте крышкой и тушите до получения однородной массы, около 2 часов. Не забывайте иногда помешивать. В конце тушения приправьте соус солью и перцем по вкусу. В самом конце добавьте натертый пармезан, хорошо перемешайте  и снимите с огня.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют