Соус Демигляс
Насыщенный и густой мясной соус Демигляс в основном используют как основу для приготовления соусов к мясным блюдам. Подается соус к мясу, рыбе, птице, к овощам, рису, картошке к пасте и шашлыку.
Ингредиенты на порцию
- Основные ингредиенты
- Мясные кости 1.3 кг
- Томатная паста 150 гр
- Лук репчатый 300 гр
- Сухое красное вино 120 мл
- Букет гарни 1 шт
- Соль По вкусу
- Свежемолотый черный перец По вкусу
- Морковь 300 гр
- Клубни сельдерея 300 гр
- Время готовки: 5.5 часа
- Порций: 1
- Сложность: Легко
- Кухня: Французская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Выкладываем кости (лучше взять 800 г телячьих и 500 г говяжьих) на противень. Прогреваем их в духовке при температуре 220 град С в течение 1 часа. Время от времени кости переворачиваем, чтобы они не подгорели.
-
Шаг 2
Вынимаем их из духовки, остужаем и обмазываем томатной пастой.
-
Шаг 3
Нарезаем овощи одинаковыми по размеру средними кусочками. Кости смешиваем с овощами, перекладываем все в огнестойкую, жаропрочную форму и запекаем при температуре 220 град С в течение 30 мин. Достаем форму из духовки и охлаждаем в течение 10 мин.
-
Шаг 4
Перекладываем все содержимое из формы в кастрюлю. В форму наливаем красное вино и деревянной лопаткой соскребаем все поджарки, образовавшиеся на дне формы, а затем заливаем все в кастрюлю. После этого добавляем в кастрюлю букет гарни, специи и воду, примерно 2,5 л, чтобы вода покрывала кости.
-
Шаг 5
Доводим все до кипения и на минимальном огне варим 3 – 4 часа.
-
Шаг 6
После этого процеживаем бульон через мелкое сито или марлю 2 раза. Переливаем его в сотейник, доводим до кипения на среднем огне.
-
Шаг 7
Выпариваем жидкость на слабом огне около 1,5 часа (чтобы количество ее уменьшилось в 2 раза). Теперь соус демигляс готов.