Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Соус примавера

Соус примавера

Примавера отностися к традиционной итальянской кухне. Эту очень вкусную весеннюю пасту особенно любят женщины и дети. Она ароматная и легкая, со свежими овощами, причем, набор овощей можно варьировать. Готовить ее легко и быстро и выглядит она прекрасно.

Ингредиенты на порцию

  • Основные ингредиенты
  • Консервированные очищенные помидоры в собственном соку 500 гр
  • Овощной бульон или питьевая вода 100 мл
  • Шампиньоны 150 гр
  • Лук репчатый 1 головка
  • Сладкие перцы, по одному – красный, желтый и оранжевый 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Соцветия брокколи среднего размера 3 шт
  • Средний цукини 1 шт
  • Тыква 300 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 1 пуч.
  • Твердый выдержанный сыр 80 гр
  • Оливковое масло.
  • Соль По вкусу
  • Базилик 1 пуч.
  • Свежемолотый черный перец По вкусу
  • Время готовки: 45 мин
  • Порций: 1
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Итальянская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Удалите кожицу с тыквы. Разрежьте перцы пополам, удалите семена и перегородки. Тыкву, лук, сладкий перец, цукини, грибы, помидоры и морковку нарежьте средними кубиками. Разделите брокколи на мелкие соцветия. Порежьте мелко зелень. Чеснок очистите и разрежьте на две части. Сыр мелко натрите.

  • Шаг 2

    Возьмите сковороду с высокими бортиками, разогрейте оливковое масло, положите лук и обжарьте его до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте минуты 2. Следом положите тыкву и морковку, тушите минут 5. Затем – перец, цукини и тушите еще минут 5. При этом не забывайте помешивать.

  • Шаг 3

    Далее положите помидоры, влейте бульон, посолите и поперчите. Перемешайте, доведите почти до кипения, сделайте меньше огонь и, изредка помешивая, тушите минут 30.

  • Шаг 4

    Добавьте зелень, сыр, немного оливкового масла. Хорошо перемешайте, протушите еще минуту и снимите с огня. Дайте соусу немного настояться и подавайте к столу теплым.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют